Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

29.03.2021 16:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тяжело в учении – легко в бою

«Урожай» продолжил подготовку к сезону в матче с «Ротором – М». Работы не убавилось.

«Урожай» (Елань) – «Ротор – М» (Волгоград) – 1:1 (1:0).

Гол в составе «Урожая» забил Рощепкин (36 мин.).

Состав команды «Урожай» (Елань): Д. Фролов, Семенов, Сидоричев (Коломейченко, 61 мин.), Товкач, Серпокрылов, Рощепкин (Шамин, 54 мин.), Олеников (Гузей, 46 мин.), Э. Попов, Лаврентьев, Зотьев (Яковенко, 64 мин.), Петров (Акимов, 46 мин.).

27 марта 2021г., г. Волгоград, стадион «Зенит». Два градуса тепла, ясно. Без зрителей.

Очередную игру еланский «Урожай» провел в прошедшую субботу, решив максимально проверить молодежь, благо, что и в команде соперника выступают в основном молодые футболисты. Те, на которых в ближайшем будущем возлагает надежды главная команда области «Ротор». Сейчас для команды мастеров они еще юны, но талантами, по мнению руководства, не обделены. Так что мы проверяли свои силы в борьбе с будущими звездами профессионального футбола.

Матч проводился на искусственном поле стадиона «Зенит», очищенном от обильного снега, выпавшего накануне. Огромные сугробы по краям поля напоминали о погодном катаклизме, но само поле было в идеальном состоянии. Первую половину матча можно занести в наш актив: преимущество, как игровое, так и территориальное, было за нашей командой. Состав и на этот раз был экспериментальным, даже, пожалуй, сверх того. Лишь половину из стартового состава можно отнести к старожилам команды, а во втором тайме тренер еланцев и вовсе заменами дал возможность всем футболистам проявить себя. О том, что это дало — говорит игровая ситуация на поле: в первом тайме наше преимущество отразилось забитым мячом. Игравший в этом матче левого полузащитника Лаврентьев остро ворвался в штрафную площадь соперника, и его недозволенным приемом защитник уложил на газон – пенальти четко пробил Рощепкин. С минимальным преимуществом еланской команды закончился первый тайм.

Вторая половина также началась атаками нашей команды. Но по мере того как производились замены, роторовцы постепенно отодвигали игру от своих ворот, а последняя четверть матча и вовсе проходила с преимуществом волгоградцев. Молодежи еланцев оказалось не под силу противостоять сопернику, и на 75-й минуте ошибка в обороне стоила нам пропущенного мяча: откидка мяча вратарю превратилась в пас сопернику, и наш вратарь был бессилен – 1:1. Большего командам сделать до финального свистка не удалось. Хотя на последних секундах матча Акимов в быстром отрыве хладнокровно переиграл голкипера соперников, но совсем молоденькая помощница главного судьи усмотрела довольно спорный офсайд. Не изменив счета, команды подписали мировую.

Что в итоге дала нам эта игра? По словам тренера еланцев Э. Фролова, матч был полезным в силу полученной информации относительно резерва. Без «дядек» на поле молодежь, исходя из своей моральной готовности, пока не может составлять серьезную силу. Все молодые игроки талантливы, но необходима поддержка и подсказки опытных мастеров. Опыт и хладнокровие приходят со временем, главное – желание совершенствоваться у ребят есть.

Следующий спарринг у «Урожая» намечен на 3 апреля, соперником предварительно дал согласие быть волгоградский «Темп – КИП – Электромонтаж».

МБУ ФСК «Урожай».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5