Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

01.03.2021 16:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда рассчитываем на помощь

Депутат Волгоградской областной Думы И. А. Кошкарев провел прием жителей Еланского района

Прием граждан по личным вопросам состоялся в феврале. В мероприятии также приняли участие глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов, его заместитель А. С. Бондаренко и главный врач районной больницы Г. Б. Савушкина.

Личный прием граждан – это возможность напрямую обратиться к органам власти за поддержкой в трудной жизненной ситуации. Поэтому люди понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их. В этот день депутату облдумы вопросы поступали разного характера.

Глава Морецкого сельского поселения Н. Т. Анисимов просил решить проблему строительства нового фельдшерско-акушерского пункта в Хвощинке. Вопрос финансирования строительства нового ФАПа И. А. Кошкарев взял под личный контроль. Поднимался вопрос открытия в селе аптечного пункта. На него ответил глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов:

- Да, такая проблема, действительно, существует. В сентябре прошлого года по причине отсутствия квалифицированных кадров были закрыты два филиала Еланской муниципальной аптеки. Сейчас мы занимаемся решением этого вопроса следующим образом – на базе филиала районной больницы, расположенного в селе Морец, организуем аптечный пункт, передаем все имущество аптеки – больнице. Далее – обучаем специалиста, который уже работает в этом филиале больницы, и догружаем его работой с соответствующей надбавкой к зарплате. Кстати, по такому же пути идем и в поселке Большевик.

Н. Т. Анисимов также попросил депутата помочь разобраться с тарифами на электроэнергию, потраченную при обслуживании местного водопровода.

Жительница Большевика жаловалась на то, что в поселении снова нет врача, так как молодой специалист, расторгнув договор, уехал работать в Волгоград.

Люди обращались к депутату по самым разным наболевшим вопросам как личного, так и общественного характера. Важно то, что и представители власти, и граждане готовы решать многие насущные вопросы общими усилиями. Все проблемы и обращения жителей Еланского района взяты на депутатский контроль до окончательного их разрешения.

Е. СЛЕСАРЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141