Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.02.2021 13:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Все с людей»?

Автор: НАШ КОРР

Мобильный корреспондент

Мобильный корреспондент

-Мы пожилые люди, пенсионеры. В последнее время при оплате за электроэнергию в отделениях «Почта России» и «Сбербанка» за эту услугу (прием платежа) берется комиссия. Везде говорят и пишут про поддержку людей, а получается все «с людей»?

Отвечает заместитель начальника Камышинского межрайонного управления ПАО «Волгоградэнергосбыт» А. Г. Швецов:

-До настоящего времени существовала практика при формировании тарифов на коммунальные ресурсы включать в состав экономически обоснованных расходов организаций (работающих в сферах водоснабжения, водоотведения, газо-, тепло-, электроснабжения, обращения с ТКО), расходы физических лиц – потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями, по заключенным между данными организациями договорами.

Такие договоры заключались с организациями, оказывающими платежные услуги, и содержали условие о не взимании платы за внесение платежей с потребителя коммунальных услуг.

Но с 13.09. 2020 г введен прямой запрет на включение в состав экономически обоснованных расходов организаций (работающих в сферах водоснабжения, водоотведения, газо-, тепло-, электроснабжения, обращения с ТКО), расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями, при внесении потребителями платы за коммунальные услуги.

Иными словами: платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями при внесении платы за коммунальные услуги, будут оплачиваться потребителями коммунальных услуг непосредственно в этих банках и организациях.

Оплатить электроэнергию без комиссии наши клиенты могут с помощью дистанционных сервисов компании: личный кабинет и сервиса быстрой оплаты без регистрации в личном кабинете на официальном сайте.

Также оплатить электроэнергию без комиссии возможно в кассах сбытовых (абонентских) участков, но в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции с 15.10.2020 очный прием потребителей (физических и юридических лиц) ПАО «Волгоградэнергосбыт» временно не производится. Оплата в кассах сбытовых (абонентских) участков станет возможна с началом очного приема потребителей.

Подготовила А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95