Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.01.2021 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С неполадками в непогоду – справились

Автор: А. ТАРАНОВА

Снег с дождем и последующий мороз в этом январе сказались и на рабочем графике работников Еланского РЭС «Камышинские электросети».

О восстановлении электроснабжения после снегопада

В зимнюю непогоду буквально за считанные часы на проводах линий электропередач образуется наледь. Под тяжестью льда и при сильном ветра происходят обрывы на линии. Как результат – тот или иной населенный пункт остается без электроснабжения. Именно так и происходило в январские дни в нашем районе: без электричества оказались (где-то частично, где-то полностью) жители Березовки, Водопьянова, Ивановки, Терсы, Журавки, Тернового, Бабинкино и Торяного, Березовки Рассетовского сельского поселения, Краишево и х. Побочий Тростянского сельского поселения.

Рассказывает начальник Еланского РЭС «Камышинские электросети» А. Ф. Печерский:

-Первые сутки наши ребята работали своими силами – меняли изоляторы и закрепляли провода. Потом к нам на помощь приехали бригады из Рудни и Петров Вала, где подобных испытаний непогодой не случилось.

В адрес редакции газеты поступали звонки от глав сельских поселений, где бригады электриков восстанавливали работу линий электропередач. За оперативность и слаженность в действиях профессионалам от души говорят «Спасибо!»

А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6