Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.01.2021 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ольга Лунина: «Волонтерство - это в первую очередь радость»

Автор: Ю. БОНДАРЕВА.

Традиционно тематическая страница «До 13 и старше» посвящена юным жителям Еланского района, добившимся успехов в каком-то виде деятельности.

Сегодня мы расскажем об активистке и волонтере Ольге Луниной. Наверняка многие из вас знакомы с Олей, ведь она бессменная участница многих районных мероприятий. Как волонтер, на крупных торжествах помогает гостям из соседних районов не потеряться и сориентироваться на местности, проводит различные конкурсы, предлагает интересные идеи, которые потом воплощают в жизнь еланские волонтеры.

С раннего возраста

Мама Оли Е. А. Лунина – руководитель территориального представительства регионального ресурсного центра добровольчества в Еланском районе. И уже с ранних лет юная активистка была в центре многих мероприятий.

- Ей было интересно все, наравне со старшими ребятами ходила в походы, проводила мастер-классы, была активной моей помощницей абсолютно везде, — рассказывает Елена Александровна. – Если других ребят иногда приходится немного мотивировать к работе, предлагать интересные идеи для творчества, то Оля сама является источником таких идей.

В слете православной молодежи активистка проводила различные игра, в акции «Чистый берег» вместе с другими ребятами убирала берега рек, в новогодней благотворительной акции «Подарок под елку» в костюме Снегурочки с волонтерами развозила подарки и т. д.

В 2015 году Ольга заняла второе место в областном конкурсе «Доброволец России» в номинации юниор. Был сложный конкурсный отбор, состоящий из нескольких этапов. 7-классница прошла его отлично, несмотря на то что была практически самой юной участницей конкурса. В копилке наград у нее еще множество почетных грамот и благодарственных писем. Одним словом – молодец!

Помогая другим

- Сложно ли было в первый раз участвовать в акциях и проводить их самостоятельно? – спрашиваю я у Оли.

- Нет. Даже наоборот, мне было так интересно, что о сложности выполняемых задач я и не думала. Люблю вместе с нашими волонтерами проводить различные акции и квесты для ребят, которые младше меня по возрасту.

- Как ты считаешь, что главное в волонтерстве?

- Волонтерство учит доброте, пониманию и отзывчивости. Считаю, что ни один волонтер не пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи, и обязательно поможет.

Хороший пример

Согласитесь, что, когда в твоем окружении есть активный и жизнерадостный человек, на него всегда хочется равняться. И не важно, чем этот человек занимается, вышивает крестиком или ходит на художественную гимнастику, тебе хочется делать то же самое, что и он.

В прошлом году сразу восемь человек из Олиного класса Еланской СШ № 2 пришли в «Школу волонтеров» Еланского дворца творчества. И можно в шутку сказать, что не только дурной пример заразителен!

- У нас очень дружный класс, — рассказывает Оля. – Все ребята активные и смелые. На школьных переменах я им часто рассказывала о мероприятиях, в которых принимала участие. А потом некоторые одноклассники для себя решили, что тоже хотят стать волонтерами.

Приятно, что в беседе Оля не раз упоминала старших ребят, выпускников «Школы волонтеров», которые были ее наставниками и помогали на первых порах. Это: Егор Крикун, Евгения Волкова, Светлана Коверченко, Дмитрий Клобучар, Никита Зайцев, Данил Данилевич и Алексей Ельцов.

В Еланском районе живет прекрасная молодежь: целеустремленная, ответственная, добрая, талантливая. И Ольга Лунина — ее яркий представитель!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0