Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

13.01.2021 13:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приобретение техники: выйти на новый результат

Автор: НАШ КОРР

По данным отдела по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Еланского муниципального района в истекшем 2020 году, сельхозтоваропроизводителями района было приобретено 14 тракторов, на сумму 58 млн. 953 тыс. рублей и 21 зерноуборочный комбайн, на общую сумму 301 млн. 661 тыс. рублей. Большая часть этой техники была приобретена за собственные средства, 12 единиц с участием программ лизинга.

Также аграриями Еланского района приобретено сельскохозяйственный инвентарь: плуги, дисковые бороны, культиваторы и сеялки – всего 26 единиц на сумму 21 млн. 514 тыс. рублей. А также 16 единиц прочей сельскохозяйственной техники (опрыскиватели, разбрасыватели удобрений и т.п.) – на 37 млн. 85 тыс. рублей.

Аграриями региона в 2020 году приобретено сельхозтехники на общую сумму 7,4 млрд рублей — на 1,6 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. Всего парк пополнили порядка 1,9 тысяч единиц высокопроизводительных тракторов, комбайнов и другого оборудования.

Обновление парка техники — одна из важнейших задач по развитию АПК региона, которая поставлена губернатором Волгоградской области. Ее выполнение позволяет увеличивать объемы и качество выпускаемой продукции, укреплять экономику хозяйств. Даже несмотря на непростые условия, вызванные пандемией новой коронавирусной инфекции, в регионе сохраняются высокие темпы модернизации.

Более чем в два раза выросли объемы приобретения техники с привлечением «Росагролизинга» — если в 2019 году федеральной организацией было поставлено в регион 129 единиц, то в 2020 году парк машин в хозяйствах пополнен на 295 единиц и еще 30 поступят в ближайшее время. В том числе сельхозтоваропроизводители приобрели 56 тракторов, 68 зерноуборочных комбайнов, 8 единиц автотехники и 163 единицы другого оборудования на общую сумму 1,57 млрд рублей.

Напомним, что по информации АО «Росагролизинг», Волгоградский регион — на первом месте в стране по объемам приобретения техники в рамках совместным с АККОР программ поддержки фермеров.

http://ksh.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/322373/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51