Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

09.09.2020 15:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь и летняя сцена есть

Центр поселка Большевик в последние годы заметно преобразился. Здесь появился благоустроенный парк с садовыми фигурами и фонтаном, а также большая «тротуарная» шахматная доска, установлены уличные тренажеры и многое другое. За парком сейчас постоянно ухаживают семь человек. В этом году здесь появилась еще и красивая уличная сцена.

После того как было принято общее решение о постройке в центральном парке эстрадной сцены, администрация сделала заказ ИП Рубцову, который заметил, что такой сложный проект ему предстояло сделать впервые. Оригинальный проектный эскиз начертила работник библиотеки, но по образованию архитектор Е. А. Носова. Проект был задуман таким образом, чтобы много места сцена не занимала и хорошо вписывалась в общую композицию парка. Было решено расположить ее в углу парковой площадки.

- Сцена получилась добротная необычной формы, но красивая. Вот мы ее закрепляли, заливали бетоном. Осталось ее только обшить, – сказала глава поселения С. Ю. Скуратова. — Детки у нас здесь уже танцуют. Приходят вечером суда со своей музыкой. Как только снимут ограничения, связанные с самоизоляцией, мы тут же проведем ее торжественное открытие. В дальнейшем планируем регулярно проводить здесь живые дискотеки для молодежи, а также все наши праздники.

Параллельно ведется ремонт местного Дома культуры: уже помыты и покрашены окна, ведется уборка и ремонт внутренних помещений. Светлана Юрьевна надеется, что с ремонтом ДК сможет поучаствовать в одном из проектов по финансированию.

На пришкольной территории отремонтирована и покрашена детская игровая площадка. Установлены урны. Здесь в основном отдыхают школьники на переменах и после занятий. Вечером же здесь можно увидеть множество людей на прогулке с маленькими детьми.

Надежда Геннадьевна Калашникова, пенсионерка, работала в медицине:

- Я часто гуляю здесь вместе со своей внучкой. Здесь всегда очень чисто и красиво, а сейчас словно новых красок добавили – посмотрите, как все сияет!

В бюджете поселения уже запланировали средства на ремонт стадиона, который находится рядом со школой, ведь следующая районная спартакиада школьников должна состоятся здесь. Лишь бы эпидемиологическая ситуация не помешала.

Многое в поселении из запланированного уже сделано. Как уже сообщалось на страницах нашей газеты, произведена отсыпка плотины пруда в хуторе Новопетровский, и проведен ремонт дорог местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120