Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На еженедельном оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу подготовить комплексные предложения по всем направлениям жизнедеятельности региона, в том числе по профилактике заболеваемости, применению ограничительных и контрольных мер.

«Главный санитарный врач Волгоградской области, профильные специалисты прогнозируют возможность дальнейшего сезонного осложнения ситуации. — подчеркнул Андрей Бочаров. — В этой связи считаю необходимым еще раз детально провести анализ эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в текущем периоде и выработать комплексные предложения по всем направлениям жизнедеятельности, в том числе по профилактике заболеваемости, применению ограничительных и контрольных мер. И, конечно, по повышению эффективности лечения пациентов через применение современных методов и новых антивирусных препаратов — с учетом возможного осложнения ситуации в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом».

Напомним, санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Волгоградской области является напряженной, но контролируемой. Задачи по подготовке системы здравоохранения региона к предстоящему осенне-зимнему периоду губернатор Андрей Бочаров поставил на заседании Клинического Совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией; за исполнением поручений налажен контроль.

Сегодня на оперативном совещании глава региона поручил представить дополнительные предложения по каждому направлению деятельности на краткосрочный и среднесрочный период, подготовить и провести заседание оперативного штаба, где актуализировать план эффективного продолжения межведомственной работы по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области, а также выработать рекомендации с учетом возможного осложнения ситуации.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5