Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

11.09.2020 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советуем приготовить Баклажаны по-каталонски

Рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски довольно прост и в сезон баклажанов может вам очень пригодиться!

Ингредиенты: баклажан — 1 большой, помидор — 30 г, яйцо куриное – 1-2 шт., сыр твердый — 70 г, лук репчатый — 40 г, чеснок — 1 зубчик, укроп (петрушка) — 2-3 веточки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, растительное масло — 1 ч.л.

Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится.

Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков. Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4. Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.

Перекладываем обжаренные овощи в тарелку.

Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп. Добавляем в тарелку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу. Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов. Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.

Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.

Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы. Приятного аппетита!

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1