Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.09.2020 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почистимся?

Автор: НАШ КОРР

Хозяйкам на заметку

Чем почистить духовку от застаревшего жира народными средствами? Наиболее популярный – смесь уксуса и соды. Такой способ подойдет для газовых плит тоже.

Перед тем, как почистить духовку от жира и нагара с помощью нагрева, необходимо подготовиться. Тогда процесс пройдет быстрее, спокойнее, проще.

Поверхностные загрязнения нужно убрать. Отключить из сети прибор или перекрыть газ. Мыльным раствором обработать всю внутреннюю поверхность. Убрать все лишние предметы, которые находятся внутри, рядом. Нагреть до 250 градусов.

Теперь можно почистить электрическую духовку от нагара. Средство для чистки духовки из соды и уксуса готовить нет необходимости. Эти два продукта используются отдельно. В соду (примерно полстакана) следует добавить небольшое количество воды. В результате должна получиться густая кашица — губкой наносим на все пространство духового шкафа внутри. Паста должна попасть на места, которые особенно в этом нуждаются, считаются труднодоступными. Где-то состав изменит цвет, станет коричневым. Где-то смесь поменяет консистенцию, превратится в комки. На эти места следует еще нанести более густой слой.

Оставить в таком состоянии плиту лучше на всю ночь. Должно пройти не меньше 10 часов, чтобы произошла химическая реакция.

Теперь слой соды можно убрать. Где-то нагар сойдет при помощи деревянной лопатки.

Потом берем 9% уксус, наносим его на поверхность. Желательно использовать для этой цели пульверизатор. Спустя пару минут можно все помыть, используя вновь мыльный раствор.

Как почистить стекло в духовке? Сделать это можно по той же самой схеме. Рецепт подойдет для чистки решеток. Весь жир, нагар быстро сойдет.

Это отличный способ, как почистить газовую духовку в домашних условиях быстро и эффективно!

По материалам интернет- сайтов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6