Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

04.08.2020 08:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожалуйста, относитесь серьезнее!

Уважаемая редакция! Много пишется в СМИ, говорится по телевизору о ситуации с коронавирусом в мире. Как и откуда он взялся, точно не знает никто. Валят друг на друга. Но результат налицо. Десятки тысяч умерших, сотни миллионов заболевших. И пока конца и края не видно.

Эта зараза попала и в Россию. И с каждым днем все больше и больше зараженных и умерших. Пришла беда, а для кого-то горе. Горе – потерять родного человека. Вылечиваются, но точно неизвестно как болезнь и лечение скажутся в дальнейшем на здоровье человека.

Много раз к народу обращался президент, региональные и районные власти. Звучат просьбы быть осторожными, беречь друг друга, лишний раз не выходить из дома. Пишутся распоряжения, указы, приказы. Но кто их будет выполнять? Кто осуществляет контроль за лицами, прибывшими в район из Москвы и Московской области, других регионов, где очень большой процент зараженных?

Не секрет, что жители половины России работают в этих регионах: кто продавцами, кто на стройках, охранниками, работниками коммунальной сферы. В основном – вахтовым методом. После контракта возвращаются домой. И тут начинается самое интересное. Большинство приезжих добросовестно сидят на карантине, но находятся и такие, которым на все наплевать. Они могут и делают все, что им заблагорассудится: ходят по магазинам, гуляют по улицам. Все это происходит не только в самой Елани, но и в сельских поселениях. Такие случаи известны в Вязовке и Торяном. Эти «товарищи» не думают ни о чем. Не думают о том, что они являются переносчиками этой заразы, и что от них могут заразиться другие люди. Болезнь эта сразу не проявляет себя. Он (товарищ этот) может и уехать, а люди будут болеть.

Только полная изоляция может нас спасти

Всех приезжих можно взять на строгий контроль. В поселениях все всё знают: где, кто и кем работает. Есть участковые и депутаты. Вот им и нужно дать поручение контролировать таких граждан. Так же и в Елани. И не предупреждать надо, а сразу наказывать деньгами согласно закону. Почему? Потому, что для таких предупреждение ничего не даст. Только строгие меры могут дать положительный результат.

Люди! Относитесь к другим вежливо, а себя – берегите! От нас зависит – сколько это продлится. Будьте здоровы!

Житель р. п. Елань.

P. S. Если вам известны такие негативные случаи пренебрежения здоровьем окружающих, не бойтесь сообщать по номеру телефона: 112. Этим вы сохраните свое здоровье, а возможно, и жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0