Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

03.08.2020 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним дороги – сохраним село Новые километры

Дорожные работы ведутся — сделано немало

Как уже сообщала газета, с рабочим визитом наш район посетили депутат Государственной Думы А. А. Носов и председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области А. Н. Васильев. Целью поездки стала проверка выполнения депутатских поручений по ремонту дорог и мостов, а также плановая инспекция моста, построенного к хутору Новодобринка через балку Лог. Знакомили с проводимой работой начальник филиала Еланского ДРСУ ГБУ «Волгоградавтодор» Е. Н. Кириченко.

Об уже сделанном…

Первый объект, который посетили прибывшие, — дорога по направлению Елань – Дубовое — Торяное. Здесь ведется ремонт по технологии холодного фрезерования. Специальные машины – ресайклеры измельчают старое покрытие, в процессе в основание добавляется новый материал (щебень). А. Н. Васильев, А. А. Носов, Д. Ф. Литвинов, Е. Н. Кириченко оценили качество уже сделанной дороги, а это пять километров, затем на подготовленное основание укладывается новое асфальтобетонное покрытие. Всего же будет проложено таким способом 9,2 километра.

-Жители Дубовского сельского поселения волновались, мол, часть дороги в 2019 году сделали и бросили. Нет, ни в коем случае не бросили, — заверил глава района Д. Ф. Литвинов. – Просто это дело не одного года. Ремонт продолжается.

Этим же способом холодного ресайклинга заканчивается строительство дороги от границы Самойловского района до Елани — порядка девяти километров и дорога по направлению от с. Б. Морец до с. Вязовка — около семи километров.

Аварийный мост — на контроле

Еще один из осмотренных объектов – мост по улице Лесной в Елани.

-В 2018 году сделана прекрасная объездная дорога через села Терса и Журавка, но мост через реку Елань на автомобильной дороге Елань-Журавка (ул. Лесная, 33 «А») — в аварийном состоянии, – сказал депутат Государственной Думы А. А. Носов.

А. Н. Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, предложил два варианта решения этой проблемы. Либо этот мост включается в федеральную программу «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и ремонтируется, либо берется на баланс области и тогда планируется строительство нового моста. Со своей стороны администрация Еланского городского поселения подготовила все документы, необходимые для проведения работ, и передала в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Как подчеркнул глава района Д. Ф. Литвинов, автомобильный мост постоянно находится в зоне внимания администраций района, городского поселения, ГАИ. Стоят запрещающие знаки.

На «большую землю»

Полная противоположность еланскому мосту – новодобринские мосты. Тот, что сделан через реку Вязовка к хутору Новодобринка прекрасно эксплуатируется и выдержал паводковые воды, которые в прошлом наносили большой вред двум мостам – этому и через балку Лог.

Мост через балку реконструирован в рамках государственной программы Волгоградской области «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Через него проходит единственная дорога, связывающая населенный пункт, где проживают порядка 100 человек, с «большой землей». Мост длиной 12 метров был построен хозспособом более 30 лет назад — в 1989 году — и за это время, как временный, ни разу не ремонтировался, что привело сооружение в предаварийное состояние. Теперь на его месте возведен новый мост протяженностью 37 метров — это позволит избежать подтопления объекта в паводковый период и в то же время — обеспечить бесперебойную круглогодичную транспортную связь хутора Новодобринка с автомобильной дорогой с твердым покрытием — с районным и областным центром.

«Техника не глушится!»

Глава района, депутат Госдумы, председатель профильного комитета побывали на нескольких участках дорог в Елани, где полным ходом идут ремонтные работы.

–Кроме того, в поселке ведутся работы по грейдированию, филировке, отсыпке дорог щебнем, — сообщил глава Еланского городского поселения А. С. Гугучкин. — А также регулярно проводится обкос обочин дорог и улиц (что в этом году приятно удивило жителей поселка – прим. ред.) – Техника не глушится! Дел еще очень много, но и сделанное радует.

«Держать руку на пульсе»

-Такие рабочие поездки, как сегодняшняя, — с участием депутата Государственной Думы, председателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, подрядчиков — значимы для нашего района, — сказал в заключение Д. Ф. Литвинов. — Осматриваются уже отремонтированные участки, контролируется качество работ, принимаются решения о дальнейшем ремонте мостов и дорог – в результате ситуация постепенно изменяется в лучшую сторону. Словом, держим руку на пульсе! Есть общее понимание: будут дороги – повысится транспортная доступность, значит, жизнь населения района станет более комфортной.

Г. ХАРЧУК.

Фото автора.

Дорожный прогресс

С 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором А. И. Бочаровым задачи по модернизации дорожного хозяйства. Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы 136 выявленных очагов аварийности; ремонтом, строительством и реконструкцией охвачены около 2,1 тысячи километров автотрасс, в том числе более 20 мостов, — такой объем выполнен впервые с советских времен. В результате в регионе приведены в порядок все опорные дороги, обеспечена расшивка узких мест. Кроме того, регион вошел в число субъектов РФ, где стартует дополнительный федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2021 по 2024 год на территории региона планируется построить и реконструировать 37 искусственных дорожных сооружений.

https://www.volgograd.ru/news/289525/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7