Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.07.2020 12:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Плотников: В весеннюю сессию депутаты Госдумы приняли ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Владимир Плотников прокомментировал отчет Правительства РФ, которым завершилась весенняя сессия в нижней палате парламента

Весенняя сессия Государственной Думы закончилась отчетом Правительства РФ о проделанной работе. Председатель Правительства Михаил Мишустин подробно рассказал о системных мерах государственной поддержки, которые помогли нашей стране выдержать испытание — пандемию новой коронавирусной инфекции.

Только на помощь семьям с детьми выделено 600 млрд рублей. Ее получили 26 миллионов детей.

Значительные объемы средств выделены на поддержку бизнеса, в первую очередь тех секторов экономики, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса, базовых отраслей, малого и среднего бизнеса, которому пришлось особенно трудно. Специальные меры были приняты для сохранения занятости на тех предприятиях, которые были вынуждены остановить работу. 3,5 триллиона рублей было выделено на все эти цели.

По словам Владимира Плотникова, в правительственном отчете подробно раскрыты задачи развития экономики, перезапуска экономического роста. В частности, Мишустин подробно остановился на вопросе цифровизации экономики. Ее необходимость стала очевидна в условиях вынужденной самоизоляции, когда миллионы людей продолжили работу «на удаленке», школы и вузы наладили дистанционно учебный процесс, а многие предприниматели смогли вести свой бизнес в онлайн режиме.

Отдельно премьер-министр остановился на успехах российских аграриев, отметив, что сельское хозяйство демонстрирует в последние годы сильные результаты, наращивает экспортный потенциал.

Депутат Владимир Плотников задал вопрос от фракции «Единая Россия», о планах по решению вопросов стратегического развития сельскохозяйственной отрасли. И по словам парламентария, премьер-министр дал обстоятельный и достаточно подробный ответ, со знанием дела доложив о работе Правительства по поддержке АПК. В частности, он констатировал, что госпрограмма по развитию отрасли действительно работает. Она практически не подверглась большим сокращениям, на трехлетку предусмотрено по 300 млрд в год. Основные направления – цифровизация отрасли, мелиорация земель, закупка техники и многое другое.

Председатель Правительства отметил: «Чтобы аграрный сектор и дальше развивался также интенсивно, мы расширяем доступ к кредитам по льготным ставкам. Это позволит наращивать внутреннее производство и обеспечивать свой рынок необходимыми продуктами, а так же, конечно, увеличивать экспорт, в котором доля продовольственных товаров и сельхозсырья в прошлом году выросла до 6 процентов».

«Экспорт продовольствия в последние годы растет динамично. В прошлом году страна получила за него почти 25 млрд долларов. Это позитивный факт. Но не надо забывать, что импорт еще достаточно высок и достигает 30 млрд долларов. А значит надо наращивать производство, развивать импортозамещение. Пути, по которым мы идем, позволяют решать эти задачи. Вкладывая средства в развитие АПК, мы должны повышать доходность сельхозтоваропроизводителя, а это лучший стимул для развития хозяйств, для создания новых рабочих мест на селе. Вкладывая средства, мы должны улучшать условия жизни, благоустраивать села, приводить в порядок инфраструктуру. И мы гарантированно получим отдачу. Сможем накормить собственное население качественными продуктами по доступной цене и значительно нарастим наш экспортный потенциал», — прокомментировал Владимир Плотников.

В сфере особого внимания – вопросы социального развития села, реализация госпрограммы комплексного развития сельских территорий. С этого года заработала «Сельская ипотека» по льготным ставкам. Выделенные на год средства уже выбраны. Правительство приняло решение добавить 2 млрд рублей на финансирование этой программы.

В ходе отчета депутатами было поднято множество вопросов. В частности, они касались дальнейшей работы Правительства по противодействию пандемии коронавируса, хода разработки вакцины от КОВИД-19. Депутатов интересовали особенности организации летнего отдыха детей, подготовки к новому учебному году. Заметная часть вопросов к Премьеру касалась вопросов дополнительной поддержки предпринимателей, социальной адресной помощи гражданам, в том числе молодежи, повышения пенсий работающим пенсионерам, инвалидам.

«Два основных направления нашей работы в весеннюю сессию – поддержка людей в период пандемии и принятие поправок к Конституции, — отметил Владимир Плотников. – Это было выполнение задачи, которую поставил наш Президент Владимир Путин. Депутатский корпус готов и далее наращивать взаимодействие с Правительством. Совместные усилия – залог решения задач поступательного развития нашей страны», — резюмировал Плотников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2