Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.07.2020 14:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа на высокий результат

Инсталляция для влюбленных, комфортные лавочки, красивые фонари и парковые фигуры скоро появятся в центре Березовского сельского поселения

Не так давно в Березовке начались работы по созданию благоустроенной зоны. Мы побывали на месте реализации проекта, чтобы рассказать вам, наши читатели, о том, что же такого интересного там скоро появится.

Для юных и постарше

- Проектом пространство организовано так, чтобы жителям всех возрастов было удобно, — говорит глава Березовского поселения А. В. Дергачева.

Конечно же, зона отдыха не обойдется без места, отведенного специально для самых маленьких жителей села. Для них запланирована небольшая, но функциональная игровая площадка. Молодые мамочки, в то время как их дети будут заняты подвижными играми, смогут отдохнуть на комфортных лавочках.

Уже уложена плитка перед Домом культуры — эту площадку могут использовать ребята постарше, любители активного спорта, для того чтобы кататься на роликах, скейтбордах или самокатах, что так любит современная молодежь. А еще летом здесь можно будет проводить концерты на свежем воздухе. Территория вполне позволяет разместиться артистам и зрителям, а также установить аппаратуру.

С любовью к каждому

В Елани и некоторых селах есть места, где в день бракосочетания на память фотографируются практически все молодожены. В райцентре — это «Крылья любви» в парке и мост через реку, между Еланью и хутором Красным. В Березовском поселении тоже в ближайшем будущем появится такое памятное место – «Зона влюбленных».

- Для нашей молодежи в парке будут установлены удобные качели. И запланирован монтаж парковой фигуры, основной темой которой будет, конечно же, любовь, — делится информацией глава поселения.

Главное — сохранить

Сил и финансов в реализацию данного проекта вложено немало! Администрация поселения надеется на бережное отношение со стороны жителей к оборудованию зоны отдыха и детской площадки, на соблюдение чистоты и порядка.

Благоустроенная зона отдыха располагается около сельского Дома культуры. Жители уже сейчас визуально могут оценить выполненные работы.

- Я люблю свое село, — говорит школьница Наташа Грабовская. – Оно красивое и уютное. С нетерпением жду, когда у нас откроется зона отдыха. Там будет так интересно! Когда гуляем с друзьями, наблюдаем за тем, что делают строители. Теперь и после школы можно будет посещать наш парк: сидеть на удобных скамейках, фотографироваться, да и просто отдыхать.

Надеемся, что парк станет любимым местом отдыха не только жителей, но и гостей поселения.

Напомним, что этим летом работы по благоустройству запланированы в восьми сельских поселениях нашего района, а именно в Морецком, Вязовском, Березовском, Тростянском, Алявском, Терновском, Ивановском, Родинском. Таким образом, благоустраиваемые зоны уже скоро будут во всех поселениях Еланского района.

Ю. БОНДАРЕВА.

Все только начинается!

Общая цель — развитие

Программа по благоустройству действует по инициативе губернатора Волгоградской области А. И. Бочарова. Проект стартовал в 2014 году, и тогда начали благоустраивать центральные усадьбы городов, районных центров, затем этот проект переместился на территории сельских поселений.

В Березовке столь грандиозный план удалось воплотить в жизнь благодаря тому, что в рамках областного проекта по благоустройству – формированию комфортной среды — поселению из областного бюджета на конкурсной основе выделено 3 миллиона рублей, а из средств Березовского сельского поселения – 334205 рублей. Ведь развитие территорий – одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития региона и лично губернатора Волгоградской области А. И. Бочарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10