Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О готовности организаций отдыха детей и их оздоровления к проведению летней оздоровительной кампании

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области приняло участие в заседании Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, проводимом в режиме видеоконференцсвязи заместителем Губернатора Волгоградской области З.О. Мержоевой с заместителями глав администраций муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.

На заседании рассмотрен вопрос «О готовности организаций отдыха детей и их оздоровления к проведению летней оздоровительной кампании в 2020 году в период особой санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В ходе обсуждения Управлением были даны разъяснения по обеспечению безопасных условий при организации отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в соответствии с санитарным законодательством.

Для справки: Управлением выданы 733 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе 32 загородным оздоровительным организациям. Решения об открытии оздоровительных учреждений и сроках проведения в них смен приняты на основании решений оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, межведомственных комиссий по организации отдыха детей и их оздоровления, с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки и созданием условий в оздоровительных организациях по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

По данным Комитета образования, науки и молодежной политики с 01.08.2020 планируется работа 70 летних оздоровительных учреждений, в том числе 19 загородных стационарных.

Источник: http://34.rospotrebnadzor.ru/content/177/10923/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2