Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

28.07.2020 09:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжаем защищаться. В Волгоградской области продлено действие ограничительных мер

В Волгоградской области продлили и усилили ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19. Об этом заявили 24 июля на брифинге оперативного штаба. Несмотря на ограничения, некоторые отрасли стали более доступны для жителей региона.

Ситуация стабильная, но по-прежнему напряженная. Коронавирус продолжает витать в воздухе и распространяться. Согласно статистике, диагноз COVID-19 на протяжении последних двух недель подтверждают ежедневно в среднем у 90 человек.

Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области:

- В реанимационных отделениях находится 110 пациентов, из них на искусственной вентиляции легких – 17 человек. За сутки поступил 141 человек.

С начала пандемии зарегистрировано 57 случаев с летальным исходом. Сейчас на лечении в больницах находится почти 3500 пациентов. Ольга Зубарева, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области:

- Бессимптомных форм чуть больше 27 процентов; легких форм – 39 процентов; чуть больше средней тяжести – 30,7 процента; тяжелых – 2,6 процента; ОРВИ, бронхит – 41 процент и внебольничной пневмонии – почти 30 процентов.

Исходя из нынешней эпидситуации, в оперативном штабе сообщили: масочный режим усиливается, теперь ношение средств индивидуальной защиты обязательно не только в закрытых магазинах. С 27 июля это правило распространяется и на уличную торговлю. Входить в медучреждение без маски запрещено.

Согласно изменениям, до 9 августа продлевается режим самоизоляции работающих граждан старше 65 лет. На неопределенный срок продлевается запрет на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе. Жителей области смогут расписать, но без гостей и церемонии. Развлекательные, культурные и оздоровительные мероприятия пока тоже откладываются. Исключение сделано для музеев, открытых бассейнов при четком соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Предприятия общепита частично смогут принимать посетителей, зал должен быть наполовину пустой.

С 1 августа все же начнется летняя оздоровительная кампания, но детские лагеря останутся закрытыми для иногородних. А вот пансионатами, домами отдыха, санаториями и турбазами с 1 августа смогут воспользоваться жители всех регионов. Решение о работе образовательных учреждений в новом учебном году будет принято до 20 августа, исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации.

Как будут развиваться события, во многом зависит от нас самих, подчеркивают специалисты. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также минимизация контактов – это те простые, но эффективные меры, которые позволят избежать заражения и поскорее вернуться к привычной жизни.

Volgograd-trv.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3