Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

21.07.2020 07:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата ответила на популярные вопросы волгоградцев по обороту недвижимости

Эксперты назвали топ вопросов

В рамках празднования 20-летия Федеральной кадастровой палаты филиал ведомства по Волгоградской области провел неделю личного приема и консультаций для жителей региона. Эксперты ответили на десятки вопросов собственников недвижимости. Кадастровая палата подвела итоги и назвала самые популярные вопросы.

Более 60% вопросов волгоградцев были о проведении кадастрового учета и регистрации прав собственности, порядке получения выписки из ЕГРН, а также о безопасном проведении сделок. В частности, граждан интересовали вопросы о том, какие документы подтверждают права собственности и как проверить недвижимость перед покупкой. Кроме того, граждан интересовала тема нотариального удостоверения сделок с недвижимостью, находящейся в общей долевой собственности. Также активно обсуждалась тема проведения сделок в электронном виде – граждан интересовала необходимость подачи заявления на отметку в ЕГРН о запрете действий с использованием электронной подписи.

Почти четверть вопросов жителей региона (около 23%) пришлась на установление кадастровой стоимости и расчета налога на имущество, процедуре оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Также собственников объектов недвижимости интересовали «дачные» вопросы (в совокупности почти 10% от всех обращений), в том числе по изменению вида разрешенного использования земельных участков и оформлению хозпостроек.

«Информационное общество, в котором мы сейчас живем, предполагает оборот огромного количества информации, которая затрагивает все стороны жизни общества и отдельного гражданина. Изменения законодательства в сфере недвижимости требуютсерьезной разъяснительной работы со стороны профильных специалистов. Консультации направлены на оказание практической помощи населению в решении вопросов, относящихся к земельно-имущественным отношениям», – отмечает и. о. директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5