Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сжигание стерни на землях сельскохозяйственного назначения ЗАПРЕЩЕНО

Во многих хозяйствах после уборки зерновых культур поля от стерни выжигают. Благоприятный исход такой «уборки» полей можно с уверенностью назвать счастливой случайностью, ведь известно, что под воздействием неблагоприятных погодных факторов переход огня на большие территории вполне предсказуем.

И всё же не смотря на риск, фермеры и владельцы подсобны хозяйств прибегают к данному методу и находят много причин, оправдывающих сжигание стерни.

Палы стерни становятся настоящим бедствием. Они быстро распространяются, становятся неуправляемыми. Известны не единичные случаи, когда огонь с полей переходил на жилые дома и постройки. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или соломы, может распространяться на многие километры. Во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду.

В настоящее время на территории Волгоградской области сохраняется пожароопасная обстановка. В связи с этим практически ежедневно жителей региона предупреждают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

Стоит отметить, что пожароопасная обстановка может значительно усложниться ветреной погодой, которая в последние дни установилась в регионе.

В связи со складывающейся обстановкой во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с пожарами Администрация Еланского муниципального района, органы государственного пожарного надзора и отделение противопожарной профилактики ГКУ ВО 2 отряда ПС призывает фермеров и владельцев подсобных хозяйств отказаться от сжигания стерни на полях. Помните, что вследствие подобных действий, при наличии сопутствующих природных явлений: ветреной, сухой и жаркой погоды горение стерни может выйти из под контроля, охватить огромные площади, создать угрозу жилым домам и причинить значительный материальный ущерб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2