Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГЛАВ К(Ф)Х И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК ЕЛАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Уважаемые главы К(Ф)Х и руководители организаций АПК!

Администрация Еланского муниципального района информирует Вас о том, что согласно пункту 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. №390 на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса ЗАПРЕЩАЕТСЯ выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы), в том числе и разведение костров на полях.

Также пунктом 218(1) вышеуказанных Правил определено, что «Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах».

За нарушения правил пожарной безопасности в условиях действующего особого противопожарного режима на территории Волгоградской области виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии с пунктом 2 статьи 20.4. КоАП РФ.

Административная ответственность сопровождается наложением штрафа в размере:

- на граждан в размере от 2,0 тыс. до 4,0 тыс. рублей

- на должностных лиц — от 15,0 тыс. до 30,0 тыс. рублей

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30,0 тыс. до 40,0 тыс. рублей

- на юридических лиц – от 200,0 тыс. до 400,0 тыс. рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2