Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.07.2020 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советуем приготовить

Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут

Ингредиенты: яйцо 1 шт., йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст. л., винный уксус (6%) 1 ст. л., сода 1 ч. л., мука 220-250 гр., растительное масло для жарки, крахмал 4 ст. л., сахарная пудра 2 ст. л.

Когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарятся такие лепешки!

Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!

К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем. Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10).

Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку (что бы легче работать с тестом, используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке).

Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.

Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится.

Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.

Быстро, бюджетно, вкусно!!! Приятного аппетита!

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9