Советуем приготовить
Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут
Ингредиенты: яйцо 1 шт., йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст. л., винный уксус (6%) 1 ст. л., сода 1 ч. л., мука 220-250 гр., растительное масло для жарки, крахмал 4 ст. л., сахарная пудра 2 ст. л.
Когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарятся такие лепешки!
Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем. Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10).
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку (что бы легче работать с тестом, используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке).
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.
Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится.
Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Быстро, бюджетно, вкусно!!! Приятного аппетита!
По материалам интернет-сайтов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.