Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

17.06.2020 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О времени – вновь…

Автор: Владимир СЛЕСАРЕВ. р. п. Елань.

Под таким заголовком была опубликована информация Волгоградской областной Думы о предстоящем опросе общественного мнения по поводу исчисления времени. Напомним, что опрос будет проводиться с 25 июня по 1 июля на территории всей Волгоградской области, то есть в те же дни, когда состоится общероссийское голосование по поправкам Конституции РФ.

Представляем вниманию читателей мнение нашего коллеги В. М. СЛЕСАРЕВА – члена Союза журналистов России, заместителя председателя районного совета ветеранов.

«И петух свои часы знает»

Мы сейчас живем по времени, соответствующему часовому поясу Волгоградской области. За это время два года назад проголосовало больше половины жителей нашего региона. Но некоторые сторонники московского времени засыпали просьбами губернатора и областную Думу о переводе стрелок на один час назад – к московскому времени. Нам скоро снова придется голосовать и делать выбор, по какому времени жить дальше.

Главный аргумент «москвичей» – зимой дети не высыпаются, потому что идут в школу, в детсад по темну. Но, чтобы высыпались, укладывать спать их надо вовремя — в 9 вечера, а не в 11 или в 12 часов. Недаром наши предки примечали: «Рано в кровать, рано вставать – горя и хвори не будете знать», «Кто рано встает, тому Бог подает», «И петух свои часы знает» и т. д.

Многие дети ходят на спортивные секции, в музыкальные школы, посещают танцевальные кружки и так далее. При московском времени зимой им придется возвращаться домой, когда на улице уже темно. Это время, когда ребенка могут встретить хулиганы или кто еще хуже. Так уж лучше пусть зимой он идет или едет в школу в темноте утром, а с внешкольных занятий вечером – по светлому.

При переходе на местное время мы получили, как подарок, целый светлый час вечером. Это замечательно! Придя с работы, можно засветло и с ребенком погулять, и во дворе, в огороде повозиться, с животными управиться, что для человека, особенно сельского жителя, очень важно.

Вопрос о переводе стрелок не так уж важен. Человек ко всему может приспособиться. Но считаю, что по московскому времени пусть живут москвичи. А нам и для жизни, и для здоровья лучше подходит не чужое, а свое, местное, время. Впрочем, это мое личное мнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218