Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

12.06.2020 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области ведется борьба с лесными насекомыми-вредителями

В Волгоградской области завершается обработка лесов от вредителей. В этом году работы проводились на территории пяти лесничеств.

Обработка велась посредством авиации, а также наземным способом – с помощью генератора аэрозольной регулируемой дисперсности (ГАРД), поступившего на вооружение комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области в 2018 году. Новая техника позволяет эффективно ликвидировать массовые очаги распространения особо опасных вредителей, болезней и инфекций лесных массивов, обеспечивает хорошее покрытие зараженной территории.

В общей сложности на территории Арчединского, Иловлинского, Нижнечирского, Подтелковского и Старополтавского лесничеств в этом году обработаны участки леса площадью 3,7 тысяч гектаров. Как показывают проводимые специалистами "Центра защиты леса Волгоградской области" обследования, эффективность проведенной обработки составляет более 90%.

Отметим, что своевременно и качественно проведенные мероприятия по защите лесов способствуют предотвращению распространения опасных насекомых — вредителей леса, повышению устойчивости насаждений, а также улучшают их защитные и экологические функции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2