Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

20.05.2020 12:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб напоминает, что с 20 мая на всей территории Волгоградской области вводится масочный режим.

С этого дня жителям региона в обязательном порядке необходимо использовать средства индивидуальной защиты – маски или респираторы и перчатки. Следует отметить, что необходимо ношение сразу двух предметов индивидуальной защиты.

Маска позволяет снизить риск заражения инфекциям, передающимися воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной инфекцией.

Маска помогает защитить Вас, если Вы встретитесь с больным человеком, а также защитит других людей от заражения, если Вы больны.

Нарушение масочного режима может привести к ускорению распространения новой коронавирусной инфекции, нарастанию заболеваемости и подъему новой волны эпидемии.

Оперативная сводка на 20 мая 2020 года

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 84 человек. Таким образом, в регионе зарегистрирован 1831 случай заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 20 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 19386 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 4308 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1468 пациентов, в том числе 1397 взрослых и 71 ребенок. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1228 человек, в том числе 54 ребенка.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 590 человек, за истекшие сутки – 71.

В регионе зарегистрировано 13 случаев с летальным исходом – все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6