Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

19.05.2020 16:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под защитой

Работник МКУ «Благоустройство» тракторист В. Н. Волошенюк (задействованы все) вручает комплект средств индивидуальной защиты пенсионерке Т. И. Фроловой.

В Еланском районе Волгоградской области пожилые жители получают маски и перчатки

С 20 мая в Волгоградской области маски и перчатки в обязательном порядке надо носить в магазинах, в транспорте и прочих местах скопления людей. Жителям в возрасте от 60 лет постановлением губернатора предусмотрена бесплатная выдача средств защиты – масок и перчаток. В Еланский район привезли многоразовые маски с фильтром-вкладышем. В них легко дышать, они удобны. Их, согласно прилагаемой инструкции, можно стирать и гладить утюгом.

- Маски и перчатки в течение всего дня планируется раздать всем жителям района старше 60 лет, — рассказывает заместитель главы районной Администрации А. С. Бондаренко. — Таким образом государство проявляет заботу о здоровье самой уязвимой категории граждан — пожилых людей. Для распространения наборов привлечены сотрудники МКУ «Благоустройство» Еланского городского поселения и другие. Только по Елани таких комплектов необходимо раздать свыше трех с половиной тысяч. А всего в районе – порядка 7,5 тысячи.

Таисия Ивановна Фролова, пенсионерка:

- Из дома сейчас никуда не выхожу, так как считаю принимаемые меры правильными. Только в аптеку и магазин. Надеюсь на скорое уменьшение числа наших сограждан, заболевших этим вирусом. Спасибо большое за заботу и защиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38