Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

11.05.2020 12:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеран педагогического труда Л. Тихонович приняла участие во всероссийской акции «Окна Победы»

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

Стена памяти в центральном парке Елани, 6 февраля 2020 года (ведется съемка видеоролика)

В этом году в России первый раз за всю историю празднование Дня Победы проходило в необычном формате. Личные встречи пришлось сократить до минимума. А ведь именно это – большие массы людей, объятия, рукопожатия – всегда характеризуют День Победы в нашей стране. Но несмотря ни на что, праздник удался. Многие люди отметили, что в новых реалиях даже нашли плюсы, а некоторые проекты, флешмобы и активности можно было бы сделать традиционными и реализовывать и в последующие годы.

К сожалению, этот светлый, наш самый главный праздник жители еланского района не могли отметить всенародными торжествами. Но у памяти и гордости нет карантина. Очень много позитива вызвало празднование 9 мая и в этом году. И его не меньше, чем в прошлые годы, когда празднование дня Победы в Еланском районе проходило на улицах и площадях.

Л. Е. Тихонович, ветеран педагогического труда, председатель президиума районного союза комсомольских поколений:

- Я считаю, что люди в своем сердце всегда будут хранить эту Победу. Несмотря на то, что не было парада и других привычных для этого события мероприятий. То, что я видела по телевизору – большая радость во всех городах: люди выставляли в окна портреты. И у нас, в Елани, я точно также достала портреты папы и дяди Пети, погибшего в 19 лет под Сталинградом, с которым ходила на Бессмертный полк. Их я поставила на свое окно, и, когда все в прямом эфире стали петь песню «День победы», я стала подпевать!

В тот момент я не чувствовала разницы. Прокатившаяся по нам пандемия короновируса нас ничуть не сломала. Мы все такой же единый русский народ, высоко чтущий свои боевые и исторические традиции. А пока мы такие, нас никому не победить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223