Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградский регион поступили обновленные данные московской референс-лаборатории - подтвержден еще один случай заболевания COVID-19.

Диагноз поставлен жительнице Среднеахтубинского района — сейчас 37-летняя женщина находится в инфекционной больнице № 1 Волгограда.

Установлен круг лиц, с которым она контактировала, все взяты под меднаблюдение.

Таким образом, количество заболевших на территории Волгоградской области по состоянию на 6 апреля составило 15 человек. 14 из них проходят лечение, один из пациентов выписан после полного выздоровления.

ВОПРОС ДНЯ

Зачем открывать новые стационары под пациентов с коронавирусной инфекцией, если их единицы? Неужели уже не хватает мест? От нас скрывают число зараженных?

Приведение стационара к нормам инфекционного или провизорного госпиталя требует определенной подготовки как помещений, так и персонала, а значит времени на эту подготовку. Поэтому, чтобы избежать массового распространения новой коронавирусной инфекции, необходимо работать на опережение.

А еще у носителей коронавируса могут обостриться хронические заболевания и кроме лечения таких диагнозов надо обеспечить безопасность врачей. Поэтому подготовлены не только инфекционная больница, но и иные клиники, и даже роддом — мы готовы к заражению коронавирусом и беременных.

Источник- телеграм-канал @covidvlg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315