Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

02.04.2020 09:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только всем миром мы сможем преодолеть беду

Беречь себя, родных и близких.

Галина Хорошева о коронавирусе: «Только всем миром мы сможем преодолеть беду»

Волгоградская общественница призвала горожан позаботиться о здоровье близких и соблюдать самоизоляцию.

– Лично я как человек ответственный, дисциплинированный, нахожусь дома в режиме самоизоляции, – сказала Галина Хорошева. – Наверно, не случайно народная мудрость гласит, что беда людей сплачивает, объединяет, только всем миром можно преодолеть беду. Мои друзья во время самоизоляции читают, занимаются огородом, дачей, накопившимися домашними делами. Всех волгоградцев, в том числе ветеранов, пенсионеров, я призываю не расслабляться, оставаться людьми ответственными, беречь себя, родных, близких, тех, с кем мы общаемся.

Хельви Латту призвала волгоградцев сплотиться во время пандемии

Известная общественница, почетный гражданин Волгограда Хельви Латту обратилась к землякам по поводу вынужденной самоизоляции.

– Уважаемые, дорогие Волгоградцы! На весь мир надвинулась беда, которая уносит, к сожалению, людские жизни. Давайте дружно сплотимся и не дадим коронавирусу даже чуть-чуть побеждать нас! Волгоградцы как наследники участников Сталинградской битвы, от которой пошло поражение фашисткой чумы всего мира и сейчас будут примером. Давайте соблюдать карантин не выходить без нужды из дома!

Давайте поймем, что ответственны не только за себя, но и за других, которых можем заразить. Давайте понимать простую истину: что соблюдением санитарно-гигиенических норм мы спасаем себя и других. Моем руки часто. К предметам с которыми соприкасаемся за пределами своей квартиры: дверные ручки, кнопки лифтов, перила, должны быть отделены от наших рук туалетной бумагой или бумажными салфетками, которые тут же выбрасываем. Без веских причин не выходим из дома. Занимаемся домашними делами, до которых не доходили руки во время работы.

Обращаюсь специально к молодым. Дорогие мои! Помните о своих родных, о своих родственниках. Помогайте пожилым людям и одиноким, которых надо обеспечить лекарствами и продуктами. Я, например, одинокий человек, так сложилась судьба. Но мне помогают дети моих семейных друзей: Виктория и Сурен Василяны. Приносят продукты и все, что я попрошу. Молодые люди, не оставляйте своих родителей, знакомых родителей без внимания. Давайте мы выйдем из этой трудной ситуации, как из Сталинградской битвы, победой в которой мы доказали всему миру, что россияне – прекрасный народ. Дружный народ – единый народ!

Лев Алферов прокомментировал необходимость самоизоляции

Волгоградский общественник назвал изоляцию единственным способом переломить ситуацию.

К волгоградцам обратился председатель комиссии по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов.

– Уважаемые волгоградцы! Не такая уж и тяжелая задача перед нами стоит, но, выполнив ее, мы можем преодолеть большую беду, – сказал Лев Алферов. – Та самоизоляция, которой мы сейчас подвергаем себя – это единственный и самый уверенный способ избавиться от этой заразы. Я думаю, все разговоры о гражданском обществе сейчас и должны проявить себя. Единение и самоотдача позволит нам избавиться от большой беды и сохранить себя. Всего Вам доброго! Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6