Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.04.2020 16:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Еланском районе прошел рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ, фото автора

В среду, 15 апреля, на территории Еланского муниципального района состоялся рейд по выявлению нарушителей режима самоизоляции, который провели сотрудники Администрации Волгоградской области, районной Администрации, добровольной народной дружины (казаки) и отдел МВД России по Еланскому району. С жителями, которые без уважительной причины находились на улице, проводили беседы, участники рейда выносили нарушителям предупреждения, составляли протоколы.

Как известно, сейчас у нас в регионе действует Постановление губернатора Волгоградской области от 31.03.2020 года № 233 «Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». В связи с этим 15 апреля профилактические рейды прошли в Еланском, Урюпинском, Алексеевском, Даниловском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском районах Волгоградской области и в самом Волгограде. Во время рейда человек должен был объяснить сотрудникам полиции, почему он находился на данной территории во время режима самоизоляции и предоставить документы (уведомление или справку с работы), подтверждающие, что он направлялся в место или по делу, указанному в перечне разрешенных в режиме самоизоляции.

Как выяснилось, не все еланцы всерьез воспринимают постановление губернатора о самоизоляции. На вопрос правоохранителей, почему же граждане находятся в неположенном месте во время режима самоизоляции, следовали ответы:

- Вокруг относительно малолюдно, и мы не считаем, что находимся в месте массового скопления людей.

- Справку забыли на работе, и вообще не считаем ситуацию настолько опасной.

- Не знаем, какое уведомление написать.

- Все знаем. Извините, больше такое не повторится.

А одна жительница то ли в шутку, то ли всерьез и вовсе заявила, что за новостями не следит, так как ей это не интересно, и про вирус, свирепствующий сейчас во всем мире, не слышала.

Уважаемые земляки, ситуация очень серьезная, и сейчас не до шуток. Участники рейда разъясняли, что улицы и парки являются местами массового скопления людей и посещать их сейчас не стоит. К лицам, нарушающим установленный режим самоизоляции, будут применяться административные меры. А незнание закона от ответственности не освобождает. Подобные рейды будут проходить вплоть до 30 апреля, пока не закончатся нерабочие дни, объявленные президентом. Выходить на улицу, согласно постановлению губернатора, можно только для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости или аптеку. Можно выгулять домашних животных (в радиусе 100 метров от места проживания), вынести мусор в контейнер. Еще можно отправиться на дачу или в загородный дом личным транспортом (на машине или на мотоцикле) или на легковом такси.

Администрация Еланского района, ОМВД России по Еланскому району призывают жителей и гостей ответственно отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам, без необходимости не выходить из дома. Правоохранители напоминают, что справка от работодателя необходима лишь для прохода или проезда до организации, предприятия и обратно домой, но никак не является пропуском в парки и другие общественные места.

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2896