Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.04.2020 12:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оставайтесь дома!

Автор: Подготовила С. Полетаева.

В Волгоградской области запретили посещать кладбища и церкви

В Волгоградской области запретили посещать кладбища и церкви.

В минувшую субботу главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева утвердила новые противоэпидемические мероприятия.

Как следует из соответствующего постановления, рекомендовано не допускать проведения религиозных массовых обрядов и церемоний различных конфессий. Необходимо также приостановить посещение гражданами культовых зданий (храмов и церквей) и кладбищ. Пускать на кладбище можно только для проведения похорон. Посещать культовые здания разрешается только священнослужителям и лицам, которые нужны для проведения ритуала или работы храма.

Сутки спустя, 12 апреля, губернатор Андрей Бочаров внес очередные поправки в постановление от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления...». В частности, пунктом 16.6 в регионе запрещено посещение кладбищ. Кроме этого, согласно правилам передвижения, посещение религиозных объектов не является уважительной причиной для выхода из дома, а значит, жителям за это будет грозить штраф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

371