Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

14.04.2020 08:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На удаленке, или Мы едем-едем-едем…

Автор: Татьяна КОВАЛЕНКО, газета "Еланские вести"

Ok.ru

Итак, страна сидит по домам. «Во имя будущего всего человечества не нужно выходить из дома и нужно чаще мыть руки». Звучит легко, но на деле... Народ усиленно старается самоизолироваться и не нарушать... Получается не у всех.

Неделю самоизоляции восприняли сначала как неожиданные дни к отпуску, хоть и по неприятной причине. Но потом, когда было объявлено, что акция #сидимдома продолжится еще три недели, стало как-то невесело... Звонят родственники с другого конца Елани: «Вы к нам в эти выходные не приезжайте»... Супруг держит в руке телефон, смотрит на меня с вопросом во взгляде, потом орет в трубку: «Я не заразный!» Еле успокоила человека вишневой наливкой… А куда деваться? Надо пересидеть, переждать. Конечно, тут у каждого свое собственное — субъективное — мнение. Но падать духом и унывать, как видно из интернета и по собственным наблюдениям, никто не собирается.

Интересно наблюдать за «звездами», которые дают советы, чем себя занять в это время: например, выпить в онлайн-баре, заняться художественными инсталляциями из предметов первой необходимости или свалять коту шапочку из шерсти... Сами понимаете, в российской глубинке это особенно актуально! Очень понравился такой совет: работая дома на удаленке, не изменяйте своим ежедневным привычкам и традициям. Что это значит? А вот что: если раньше вы добирались на работу на метро или в автобусе, то теперь вам сначала нужно (для полной реальности) подержаться минут 15 за какой-нибудь поручень, чтобы почувствовать себя едущим в общественном транспорте(!). Я решила посмотреть у себя в доме, есть ли что-нибудь похожее на этот самый поручень. Есть! Металлическая трубка в ванной, на которой висит штора от брызг. Держаться нужно минут 15, чтобы было очень похоже. Поднимаю руку, чтобы взяться за трубку. Не дотягиваюсь. Выход один: залезть с ногами в ванную и попробовать так. Ага, получилось! Стою. Слава Богу, не сошла с ума, просто хочу попробовать — похоже на автобус или нет? В инструкции написано, что «для большего погружения нужно наступить себе на ногу и наорать на себя». «Ладно уж, — думаю, — орать сама на себя не буду, а то не туда уеду». В этот момент дверь в ванную открывает муж. А я – «еду». Несколько секунд молча смотрим друг на друга. Потом начинаем не смеяться, а просто ржать до слез. Минут десять не можем остановиться. Муж сказал, что видел в жизни много чего, но тут был оооооочень сильно удивлен.

Ну а если серьезно? Вот какой совет можно дать женщине, у которой девять(!) маленьких детей, и живет это семейство на седьмом этаже в городе? Эта семья — не газетный вымысел. Это реальная мама, моя знакомая, которая позвонила в конце первой недели вынужденной «отсидки» и измученным голосом сказала: «Тань, я скоро сбесюсь». Люди добрые, вот кому действительно тяжело! Чем занять эту ватагу, чтобы она не разнесла квартиру? Пока не дочитали эту строчку до конца, придумайте-подскажите — что можно ей предложить?

...Так что у нас с вами еще не так уж и страшно, у кого-то и похуже. Самое главное — избавить себя от стенаний по поводу того, «как нам всем не повезло» и «как все ужасно». Ситуация уже состоялась. Давайте примем все так, как есть, и назло вирусу все будем здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74