Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.03.2020 07:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год памяти и славы: в Волгоградской области высадили уже 19 "Садов Памяти"

С начала стартовавшей в регионе международной акции "Сад памяти", посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, специалисты подведомственных облкомприроды лесничеств высадили более 200 тысяч сеянцев в лесном фонде региона.

Сотрудники Калачевского, Нижнечирского, Лещевского, Среднеахтубинского, Ольховского, Светлоярского, Урюпинского, Даниловского лесничеств начали работы по высадке сеянцев ясеня, акации, сосны и вяза на 19-ти лесных участках. Больше всего — семь участков расположены в Урюпинском лесничестве. Только за один день удалось высадить более 20 тысяч сеянцев.

Кроме того, молодые деревца уже украшают территорию детсада в Краснослободске Среднеахтубинского района и участок вдоль дороги рядом с селом Солодча в Ольховском районе.

Напомним, в Год памяти и славы Волгоградская область стала участницей международной акции "Сад памяти", объявленной Всероссийским общественным движением "Волонтёры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и Рослесхоза России. В ее рамках по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.

В рамках акции в Волгоградской области в городских парках и скверах, на землях лесного фонда запланировано высадить 600 тысяч сеянцев на 68 участках. Завершится экологический проект высадкой деревьев на Мамаевом кургане 22 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3