Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

30.03.2020 09:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культура малой родины во всем многообразии Такие прекрасные строки…

Творческий вечер земляка

В Камышинеавно состоялся творческий вечер нашего земляка из Морца, Николая Максикова, поэта и писателя, руководителя Камышинского районного литературного объединения «Родник», редактора альманаха «Родник», подполковника МЧС, на котором присутствовали и еланцы: поэт и прозаик Наталья Адлер и члены литературно-музыкальной гостиной «Живые родники поэзии» Ульяна Рыбкина, Ирина Хохлачева и Юрий Егоров.

С большим удовольствием все присутствующие слушали стихи Николая Максикова в его исполнении на самые разные темы: о Родине, природе, философии жизни. Написаны стихи для детей, мистические, созданные в последние годы. Есть у него и роман «Не ворошите старую грибницу», и книга-поэма «Поезд в Сталинград», и сборник рассказов, миниатюр и пьес «Звёзды над вечностью», и шесть поэтических книг.

Если сам Николай и его гости-камышане говорили о недавних произведениях автора, то Наталья Адлер прочитала его юные стихи, которые заслужили высокую оценку члена Союза писателей России Виктора Ростокина. Судите сами:

Уж выцвело платье у лета,

Стал рыжим у речки откос,

И мерзнут, в туманы одеты,

Ночами колени берез.

В просторах бескрайних, ковыльных

Царящий покой тишины.

И в небе лишь стай журавлиных

Прощальные крики слышны.

Такие прекрасные строки мог написать только человек талантливый, прекрасно владеющий словом, тонко чувствующий и умеющий выразить свои чувства на чистом листочке бумаги!

НАШ КОРР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8