Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.03.2020 07:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка кадров для Следственного комитета

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области осуществляется конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты для поступления в два высших учебных заведения — Московскую и Санкт-Петербургскую академии Следственного комитета Российской Федерации.

Планом набора предусмотрен прием на обучение в Московскую академию Следственного комитета Российской Федерации по специальности 40.05.01 – «Правовое обеспечение национальной безопасности» (квалификация «юрист», уголовно-правовая специализация, срок обучения — пять лет, форма обучения — очная) в количестве 100 человек, в том числе квота для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 40 процентов. По направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция» (квалификация — магистр, профиль программы — «Следственная деятельность», срок обучения — два года, форма обучения — очная) в количестве 20 человек в Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета Российской Федерации по специальности 40.05.01 — «Правовое обеспечение национальной безопасности» (квалификация юрист, уголовно-правовая специализация, срок обучения — пять лет, форма обучения — очная) в количестве 100 человек, в том числе квота для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — 40 процентов; по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция» (квалификация магистр, профиль программы — «Следственная деятельность», срок обучения — два года, форма обучения — очная) в количестве 15 человек.

Отбор граждан для поступления в академии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Следственного комитета Российской Федерации. К кандидатам на поступление предъявляются такие же требования, как и к гражданам Российской Федерации, принимаемым на службу в Следственный комитет Российской Федерации для прохождения федеральной государственной службы, в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 28. 12. 2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» (кроме наличия высшего юридического образования). Кандидаты в абитуриенты должны иметь постоянную регистрацию по месту жительства в Волгоградской области. Согласно требованиям Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» граждане, получающие высшее юридическое образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам на основании ученических договоров, заключенных между ними со Следственным комитетом, в соответствии с заключенными с ними договорами обязаны пройти службу в следственных органах или учреждениях Следственного комитета не менее пяти лет.

По окончании обучения выпускник может быть направлен для прохождения службы в любой следственный орган Следственного комитета Российской Федерации, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями.

Отбор граждан на обучение:

- по специальности 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной

безопасности» (квалификация юрист) осуществляется из числа граждан,

имеющих среднее общее образование и среднее профессиональное

образование или завершающих его в текущем году;

- по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция» (квалификация

магистр) осуществляется из числа граждан, имеющих уровень высшего

образования — бакалавриат, высшее профессиональное образование,

подтверждаемое присвоением квалификации «дипломированный специалист», или завершающих его получение в текущем году.

Отбор кандидатов в абитуриенты проводится в несколько этапов:

1. Собеседование и прием документов.

2. Проверка представленных данных кандидатов в абитуриенты по вопросам обеспечения собственной безопасности следственного органа. Следственного комитета Российской Федерации, позволяющая определить возможность и целесообразность направления на обучение в академии.

3. Психологическое обследование с целью определения

профессиональной пригодности.

4. Прием результатов ЕГЭ (после получения результатов каждого экзамена количество баллов кандидатами в абитуриенты сообщается по указанным телефонам в отдел кадров Следственного управления);

5. Конкурсный отбор кандидатов (итоговое заседание комиссии).

Гражданам, изъявившим желание участвовать в отборе, необходимо обратиться в отдел кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области в срок до 1 апреля 2020 года по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 64 «а». Контактное лицо: старший инспектор отдела кадров Скачкова Елена Александровна.

Предварительная запись на прием кандидатов в абитуриенты осуществляется с 9 до 13 час., обед — с 14 до 18 час., по телефонам: 8 (8442) 30-20-25, 8 (8442) 30-20-24. Несовершеннолетние кандидаты принимаются с законными представителями.

При обращении на прием кандидату необходимо иметь паспорт, ручку, один файл, флеш-карту, необходимо знать дату рождения, место рождения, место жительства, место работы близких родственников, правовой статус и размер жилой площади.

Р. КАПИТАНЧУК,

и.о. руководителя следственного отдела, капитан юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3