Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области создали «горячую линию» для предпринимателей

Центр «Мой бизнес» запускает «горячую линию» для представителей малого и среднего предпринимательства по поддержке в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, «горячая линия» создана для обеспечения постоянной связи с предпринимателями, чтобы они могли получить актуальную информацию о действующем комплексе мер поддержки, а также для выявления наиболее острых потребностей бизнеса и оперативного внедрения новых видов помощи.

Телефон новой горячей линии: 8(8442) 32-00-05. С понедельника по четверг звонки будут принимать с 8.30 до 17.30, в пятницу — до 16.30. Кроме того, остается доступным номер горячей линии по мерам поддержки бизнеса: 8 (800) 302-3-203.

Отметим, центр «Мой бизнес» продолжает оказывать бесплатные консультации по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности, а также принимает заявки на получение финансовой и нефинансовой поддержки. При этом для предупреждения возникновения и распространения в регионе коронавирусной инфекции, все запланированные ранее консультации, образовательные программы, тематические семинары проведут в онлайн-режиме. Участие предпринимателей в зарубежных и российских выставках переносится на более поздний срок.

Напомним, задача принять все необходимые меры для обеспечения комплексной безопасности жителей региона в период угрозы возникновения и распространения коронавирусной инфекции поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В постоянном режиме действует оперативный штаб под руководством главы региона, межведомственные рабочие группы. С 16 марта 2020 года на территории Волгоградской области введен режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств.

Добавим, в Волгоградской области создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса. Сегодня регион предоставляет предпринимателям широкий спектр возможностей для реализации масштабных проектов практически во всех отраслях экономики. Бизнесу доступна финансовая, образовательная, консультационная, имущественная, гарантийная и другие виды помощи. Решения о новых мерах поддержки и актуализации действующих форм принимаются с учетом пожеланий предпринимательского сообщества. Кроме того, сложные и масштабные задачи в этой сфере во многом позволяет решать конструктивное взаимодействие региона с федеральными министерствами и ведомствами, Корпорацией МСП, Агентством стратегических инициатив, Фондом содействия инновациям.

Татьяна Зубкова

⚡️Оперативная сводка на 21 марта⚡️

По состоянию на 21 марта 2020 года ситуация в Волгоградской области остается стабильной и контролируемой. Оперативный штаб по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе продолжает работу в круглосуточном режиме. Также до особого распоряжения на особый режим работы переведены органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Накануне губернатор Андрей Бочаров провел встречу с активом волонтерских организаций Волгоградской области, которая состоялась на площадке ВГСПУ. Глава региона отметил, что общая задача сегодня — максимально облегчить жизнь людям и одновременно с этим уберечь от инфекции. Особое внимание необходимо уделить старшему поколению, ветеранам, одиноко проживающим пенсионерам, людям с ограниченным возможностями здоровья, многодетным и семьям с детьми-инвалидами.

На сегодняшний день на территории Волгоградской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Под наблюдением врачей на дому находятся 370 человек. За прошедшие сутки проведено 137 исследований на коронавирус, пробы взяты у 94 граждан. В инфекционных стационарах под наблюдением находятся 21 взрослый и три ребенка.

Продолжают работу телефоны «горячей линии». В Центр медицины катастроф с 5 марта поступило 186 звонков, в том числе за последние сутки — 35. С 17 марта организована работа колл-центра, на телефоны которого поступило 278 звонков, за прошедшие сутки — 105.

Жителям Волгоградской области, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи возникновения коронавирусной инфекции, рекомендовано сообщать о своем возвращении в Волгоградскую область по телефону: (8442) 36-24-34 также можно позвонить на единый номер 112. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения учреждений здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30