Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

05.02.2020 07:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Города и районы Волгоградской области присоединяются к общественному обсуждению изменений Конституции

В связи с большим количеством поправок к законопроекту об изменениях Конституции РФ Совет Государственной Думы продлил срок их подачи до 14 февраля. Дополнительное время необходимо для того, чтобы всесторонне изучить поступающие предложения и качественно проработать итоговый документ. Вместе с тем инициированные Президентом России корректировки Основного закона активно обсуждаются в регионах. Этот вопрос стал одним из главных на встречах депутата Госдумы от Волгоградской области Александра Носова с жителями Кумылженского, Еланского муниципальных районов и городского округа Михайловка.

«Интерес к этой теме у людей очень большой, – рассказал парламентарий. – Абсолютное большинство избирателей, с которыми мне пришлось общаться в рамках региональной недели, поддерживают необходимость внесения поправок в Конституцию, ведь озвученные Президентом предложения максимально учитывают вызовы и реалии сегодняшнего дня. А самое главное – они работают на укрепление нашего государства».

Александр Носов отметил, что данные вопросы актуальны и для горожан, и для селян. Самые разные категории населения – ветераны, общественники, учителя, медики, работники АПК, местные депутаты считают очень важным, что изменения Основного закона направлены на повышение качества жизни россиян – речь идет о закреплении в Конституции положений об установлении оплаты труда не ниже прожиточного минимума, о регулярной индексации пенсий. Позитивную реакцию, по словам депутата, вызывают и предложенные главой государства дополнительные меры поддержки молодых семей.

Жителей Кумылженского, Еланского районов и городского округа Михайловка также интересуют нововведения, касающиеся государственного устройства, в том числе запрет на двойное гражданство для высших должностных лиц. Положительно воспринимаются и передача некоторых полномочий Государственному Совету, а также усиление роли Госдумы.

«Это означает, что парламентарии еще острее будут чувствовать свою ответственность перед избирателями за настоящее и будущее нашей страны», – подчеркнул Александр Носов. В целом же, по мнению депутата Государственной Думы, изменения Конституции нацелены на позитивные преобразования в стране, а их публичные обсуждения стали еще одним моментом, объединившим различные слои населения России.

Напомним, в первом чтении проект закона о поправках Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» принят Государственной Думой на пленарном заседании 23 января. За проголосовало 432 депутата, против и воздержавшихся не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

266