Домашний рецепт немецкого глинтвейна
К праздничному столу
Глинтвейн — это традиционный немецкий напиток. Каждый подстраивает рецепт под себя, но мы нашли первоначальный. В нем есть секретный ингредиент, который вы точно не добавляли прежде. Процесс готовки займет у вас всего полчаса.
Ингредиенты для глинтвейна: 3 л вина (лучше всего подойдет сухое красное вино: «Каберне-совиньон», «Зиндафель» и «Мерло»); 1 л воды; сок 4 апельсинов; сок 2 лимонов; 1 разрезанный стручок ванили; 1 чайная ложка гвоздики; 5 кубиков сахара; 300 мл рома.
А вот и секретный ингредиент! Немцы всегда используют 5-6 чайных ложек черного чая в приготовлении глинтвейна.
Засыпьте в чайник 5-6 ложек черного чая. Залейте чай кипящей водой. Оставьте его настаиваться 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сок и стручок ванили. Начните варить смесь. Снимите кастрюлю, когда смесь начнет кипеть. Потрите кубики сахара о цедру апельсина и добавьте их в сок.
Смешайте вино, сок и чай.
Глинтвейн готов! Разлейте напиток в высокие стаканы, чтобы он медленнее остывал.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.