Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

03.12.2020 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О друге, наставнике, педагоге

Сегодня мы хотим рассказать вам, уважаемые читатели, о замечательном педагоге, посвятившем служению детям большую часть своей жизни.

Татьяна Васильевна Грабовская родилась и выросла в селе Ерешкове (Березовского сельского поселения Еланского района) и вот уже на протяжении 17 лет она — учитель биологии и старшая вожатая в родной школе.

В 1989 году Т. В. Грабовская окончила Жирновское педагогическое училище по специальности «Учитель начальных классов», затем в 2009 году — Волгоградский государственный педагогический университет им. А. И. Серафимовича по специальности «Учитель географии».

Призвание – быть другом

Татьяна Васильевна – энергичный, жизнерадостный и жизнелюбивый человек, передающий свой настрой школьникам. Таких людей, как она, запоминаешь надолго, потому что именно они оставляют в нашей душе теплый след. Часто школьники обращаются к ней, как к взрослому другу, за советом, и Т. В. Грабовская с радостью помогает своим ученикам.

- У нас очень дружный и сплоченный коллектив, — говорит директор Березовской школы Е. В. Манжосова. – Татьяну Васильевну любят дети и уважают родители. Она искренний человек и настоящий профессионал деле. Наши детки под ее руководством принимают участие в различных районных мероприятиях. Она не считается с личным временем, чтобы сделать жизнь школьников интереснее.

Пионер – всем пример

В 2003 году в Березовской школе была создана пионерская организация, которой присвоено почетное право носить имя нашего героя-земляка Г. Н. Печерского гвардии полковника, участника Сталинградской битвы.

Пионеры школы принимают активное участие в районных, областных мероприятиях, посвященных патриотической, духовно-нравственной направленности.

В этом году пионеры школы завоевали первое место в конкурсе «Лучшая детская организация Еланского района Волгоградской области». Конкурс проходил в онлайн-режиме: на всеобщее обозрение был выставлен небольшой ролик, рассказывающий о достижениях школы в данной области. Приятно, что Березовская школа сразу вырвалась в лидеры и на протяжении всего хода голосования уверенно удерживала лидирующие позиции. В этом году, в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции, многие конкурсы и мероприятия стали проходить онлайн. И в этом есть значительный плюс, ведь когда бы еще мы смогли посмотреть такие интересные видеоролики о жизни нашего района!

«Отношусь к каждому как к собственному ребенку»

- Я всегда хотела работать с детьми, — делится Т. В. Грабовская. – Помню своих школьных учителей, какими они были, и стараюсь в своей педагогической практике быть в чем-то на них похожей. Ведь часто мы, те, кто уже давно окончил школу, с благодарностью вспоминаем своих учителей. А иногда просто одно слово поддержки может помочь ребенку, настроить его на хороший лад в учебе и в жизни. Стараюсь ко всем детям относиться с такой же теплотой, как я отношусь к своей дочери Наташе.

В копилке профессиональных наград Т. В. Грабовской много почетных грамот и благодарственных писем. Среди них: благодарственное письмо от Волгоградской областной Думы за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм; почетная грамота от КПРФ Еланского района за воспитание чувств патриотизма у подрастающего поколения; почетные грамоты Администрации района и Районного отдела образования. Учитель также удостоена юбилейной медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне — за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Время идет. Школа меняется. Но педагоги знающие, мудрые в то же время открытые, сердечные – нужны в любое время, любой школе. Березовской СШ повезло!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1