Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

18.12.2020 07:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме!»

Семья – это когда всем хорошо!

Сегодня, как и много лет назад, условием дальнейшего развития страны, ее величия, могущества на мировой арене является взаимовыручка, взаимная поддержка и уважение ко всем народам нашего государства. Для многонациональной Волгоградской области тема смешанных браков очень актуальна. Пока эксперты всех мастей спорят о плюсах и минусах разнонациональных союзов, интернациональные семьи в нашем регионе демонстрируют нерушимость брачных уз на протяжении многих лет.

Крепкий союз

Еланцы Леван и Елена Бабаян познакомились 21 год назад, когда девушка только поступила в Жирновский нефтяной техникум. Познакомили молодых людей общие знакомые. Стали встречаться. Через шесть лет зарегистрировали брак. За эти шесть лет много всего было. Как и многие молодые пары, они сталкивались со своими трудностями, но не расстались.

- Мы были очень счастливы, – рассказывает Елена. – Наверное, это любовь с первого взгляда. Какое-то время жили с мамой. Потом, благодаря программе поддержки молодой семьи, построили дом.

Сама я родилась в многодетной семье в Дубовом. Окончила Дубовскую среднюю школу, затем – Жирновский нефтяной техникум по специальности «Экономика, бухгалтерский учет», заочно – Московскую современную гуманитарную академию по направлению «Экономика». Уже больше 10 лет являюсь индивидуальным предпринимателем – владелица магазина детской одежды. С детства люблю шить, вязать, лепить, также люблю готовить, печь и т. д. Вот и сейчас в свободное время занимаюсь рукоделием.

Муж – Леван Геворгович Бабаян родился в Грузии, в городе Тбилиси. Сразу после рождения родители привезли сына в Елань. Учился Лева в Еланской средней школе № 1. Поступил в Волгоградский медицинский колледж, отучился на зубного техника. Работает в частной стоматологии по своей профессии. Пошел по стопам своего отца, можно сказать, с детства знал свою профессию.

- Лева – глава семьи. Любимый и любящий муж, обожаемый папа и заботливый сын. Добрый, отзывчивый, веселый, Я за ним, как за каменной стеной, – рассказывает о супруге Елена. – Никогда не дает унывать! Самый верный друг, с кавказским гостеприимством и большой душой. Он лучший в приготовлении шашлыка!.. Очень любит свою работу. Всегда приходит на помощь.

«Дети – наша гордость»

В семье Бабаян – двое детей. Григорию 15 лет, а Марине – 12. Учатся в Еланской средней школе № 3, Гриша – в 9-м классе, Марина в 7-м. Дети очень разные, у каждого свой характер.

- Гриша – ответственный, целеустремленный – умеет не только ставить цели, но и достигать результатов. Добрый, отзывчивый, заботливый сын и старший брат, – рассказывает Елена. – Благодаря своим достижениям уже два раза побывал в главном детском лагере страны – «Артеке»! В свободное время увлекается футболом. Марина – папина любимица и очень на него похожа. О таких детях обычно говорят – ребенок-«праздник». С рождения была непоседой, и сегодня она озорная и с чувством юмора, «зажигалочка» на всех праздниках! Дочка не может без песен и танцев! Ходит на занятия в Дом культуры, в группу «Ассорти». Честно скажу: дети – наша гордость! Мы радуемся их успехам, поддерживаем во всем, и они нам стараются во всем помогать. А еще они очень ласковые! Всегда обнимут, поцелуют…

Серьезные отношения

- Межнациональный брак только обогащает людей, потому что в отдельно взятой семье мы изучаем культуру народов, развиваемся духовно, воспитываем детей в уважении к традициям разных национальностей, – считает Леван Бабаян. – Но неважно, однонациональный союз или разнонациональный: благополучие, гармоничность и прочность семьи зависят от умения прощать обиды, от терпимости и терпения, уважения, от теплоты и полноты чувств, доверия друг к другу, серьезного отношения к семье, ответственности.

Простые традиции

Бабаян стараются как можно больше проводить времени вместе: выезжают всей семьей на прогулки, чтобы пообщаться на свежем воздухе. Вместе отмечают и семейные праздники. Их дом всегда открыт для друзей и родственников.

День здесь проходит, как и в большинстве еланских семей. Утром просыпаются все вместе. Муж спешит на работу, Елена отвозит детей в школу, затем занимается домашними делами, параллельно решая текущие вопросы, возникающие по ведению бизнеса. Это и закупка товара, и маркетинг, и бухгалтерия, и многое, многое другое… Вечером все собираются в семейном кругу, делятся впечатлениями, обсуждают события и то, как прошел день. Дети учат уроки. Выходные стараются проводить вместе, навещают бабушек и дедушек.

- Традиции в нашей семье самые обычные, у нас простые нормы и взгляды. Мы всегда желаем друг другу доброго утра или спокойной ночи, проводим отпуск вместе, отмечаем дни рождения большой семьей и т. д. Это те обычаи, которые передаются из поколения в поколение. В семьях, где царит взаимопонимание, взаимоуважение, нет места конфликтам ни на бытовой, ни на межнациональной почве, – считает Елена. – Семья для нас – смысл жизни, это – любовь, терпение, понимание. Семья – это когда всем хорошо. Лично для меня семья — это мой дом, мои дети, родители. Мы счастливы, что у нас есть такие близкие и родные, без которых мы не представляем своей жизни.

Нашим девизом можно взять слова Л. Н. Толстого: «Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме!»

Читателям газеты «Еланские вести» мы желаем чувства уважения друг к другу. Не забывайте, что семья – главное в жизни, а все интересы семьи пусть навсегда остаются для вас на первом месте, чтобы ни случилось. Берегите и любите друг друга!

Е. СЛЕСАРЕВ.

Фото из семейного архива Бабаян.

(Материал подготовлен в рамках проекта «Единство народа – единство России»)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

389