Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

18.12.2020 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Контейнеров нет, а за услугу платим…»

Автор: А. ТАРАНОВА

-Мы живем в Березовке (Лиходееве) на улице Заречной. На мосту, ведущем на улицу, стоят ограничения, поэтому мусоровоз не может к нам проехать.

Мусорных контейнеров на нашей улице нет, а за услугу по вывозу ТКО мы должны платить ежемесячно. Правомерно ли это?

Отвечает глава Березовского сельского поселения А. В. Дергачева:

-Действительно, эта улица расположена за нашим многострадальным мостом, на котором в конце 2019 года провалился «КамАЗ» с нутом. Совместно с Администрацией Еланского муниципального района мост отремонтировали, но проезд по нему разрешен только легковому автотранспорту. Мусорных контейнеров на Заречной действительно нет — их пришлось вывезти с улицы. Но установить постарались максимально удобно для ее жителей: возле школьного двора на выходе с перехода через речку. Еще один контейнер расположен в центре села у Дома культуры. Таким образом, люди, приходя в центр села, допустим, за покупками в магазин или на почту, могут попутно и вынести мусорный пакет. Подобная ситуация у нас и в селе Водопьянове – контейнер установлен перед мостом (чтобы, не дай Бог, не повторилась ситуация), и жители улиц Подгорной и Набережной пользуются им.

Наши жители должны понимать, что ремонт моста – дело непосильное по расходам для маленького поселения. И отнести мусорный пакет к контейнеру — это не тяжело! А в случае беды делать круг не в один километр (да еще и в грязь или в метель) по объездной дороге за селом – просто нереально!

Кстати, вспомните пожар, который случился на этой самой улице 12 октября! По мосту смогли проехать на свой страх и риск только нетяжелые пожарные машины, а «пожарки» на базе «КамАЗа» и «Урала» летели по объездной дороге. Вспомнили? А мы о каких-то фантиках….

От редакции.

Мы смогли получить и официальный ответ на вопрос общества с ограниченной ответственностью «Управление отходами – Волгоград», в котором говорится: «Региональный оператор в своей деятельности руководствуется нормами Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 года № 1156, Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области, заключенного 06.08.2018 года с комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, а также иными нормативно-правовыми актами в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12 августа 2008 года № 641 «удаленность контейнерной площадки от потребителя не является признанием оказания услуг ненадлежащего качества или неоказания услуги и не является основанием для перерасчета и снятия начисления за услугу по обращению с отходами».

Согласно Федеральному закону от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопрос об удаленности контейнерных площадок находится в компетенции органов местного самоуправления.

Подготовила А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6