Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

05.11.2020 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салат с чечевицей

Автор: НАШ КОРР

Советуем приготовить

0,5 стакана отварной чечевицы, 1,5 стакана порезанного отварного мяса или сердца, 2 зеленые редьки среднего размера, 1 луковица, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, зелень по выбору, соль и сахар – по вкусу.

Для заправки: 2-3 ст. ложки белого вина, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, перец и корица – по желанию.

Лук порежьте тонкими кольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой и замаринуйте, добавив растительное масло, уксус, соль и сахар. Дайте постоять 15-20 минут, отцедите.

Смешайте чечевицу, мясо или сердце и порезанную соломкой редьку. Ингредиенты для заправки хорошенько взбейте и вместе с маринованным луком добавьте в салат, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью.

Журнал «Веста» № 2 за 2009 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2