Салат с чечевицей
Советуем приготовить
0,5 стакана отварной чечевицы, 1,5 стакана порезанного отварного мяса или сердца, 2 зеленые редьки среднего размера, 1 луковица, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, зелень по выбору, соль и сахар – по вкусу.
Для заправки: 2-3 ст. ложки белого вина, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, перец и корица – по желанию.
Лук порежьте тонкими кольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой и замаринуйте, добавив растительное масло, уксус, соль и сахар. Дайте постоять 15-20 минут, отцедите.
Смешайте чечевицу, мясо или сердце и порезанную соломкой редьку. Ингредиенты для заправки хорошенько взбейте и вместе с маринованным луком добавьте в салат, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью.
Журнал «Веста» № 2 за 2009 г.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.