Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

27.11.2020 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С. П. Гордеев: «Мы делаем все на благо жителей»

«Сохраним тепло в нашем доме и наших душах»

Именно так назывался проект общественных инициатив, благодаря которому Рассветовское сельское поселение получило возможность преобразить свой Дом культуры.

Рассветовский Дом культуры по праву можно назвать центром притяжения всех жителей села. На праздниках здесь многолюдно: по давно сложившейся традиции на торжества приходят целыми семьями. Ведь здесь есть что посмотреть: концертные программы всегда интересны, вокалисты талантливы, а сценарии оригинальны. А в обычные дни, до наступления пандемии, в Доме культуры работали тематические кружки.

Стало возможно

В планах у руководства сельского поселения и Дома культуры давно значился пункт «Замена окон в ДУ», но средств было недостаточно. И вот, благодаря программе инициативного бюджетирования, это стало возможным.

В ходе ремонтных работ в Доме культуры было заменено 11 старых деревянных окон на новые современные пластиковые окна.

Обратите внимание на их размеры и дизайн, посмотрите, как преобразился фасад Дома культуры! Напомним, что проект финансировался из трех источников, а именно: областного бюджета, средств сельского поселения и населения.

- Спасибо всем жителям за поддержку в голосовании. Необходимые для одобрения проекта 500 голосов мы набрали очень быстро и превысил «норму» в три раза! За нас проголосовали более 1500 человек, — говорит глава поселения С. П. Гордеев. – Спасибо всем за поддержку. Все ремонтные работы производила местная бригада под руководством В. В. Кулагина. Таким образом, администрация поселения создала рабочие места для сельчан. И мастера постарались все сделать качественно, работали добросовестно. Сами признались, что делали как для себя, ведь и им приходить в это здание. У нас хороший Дом культуры, но для того чтобы он стал еще красивее, нам не хватало панорамных окон.

Это мнение главы, а вот мнение жителей

- Как же преобразился наш Дом культуры, стал современным! Новые окна не только придали зданию особый вид, но и с наступлением холодов будут сохранять тепло. С нетерпением ждем, когда разрешат проведение массовых мероприятий, и мы вновь всем селом соберемся в этом прекрасном месте, — говорит одна из жительниц.

Находясь на территории, прилегающей к Дому культуры, понимаешь, какая большая командная работа была проделана и по благоустройству территории.

А впереди еще много идей и задумок, которые обязательно воплотятся в жизнь.

Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77