Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

24.11.2020 12:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый день – новые задачи

Автор: А. ТАРАНОВА

Сезон уборки сельскохозяйственной продукции – позади, и большинство работников сельхозпредприятий и фермерских хозяйств сегодня находятся в долгожданных отпусках. Чего не скажешь о работниках хлебоприемных предприятий и элеваторов. Для них осенне-зимний период – время такого же напряженного графика работ, как и в горячую пору приемки нового урожая.

О текущем состоянии дел на ОАО «Еланский элеватор» рассказал генеральный директор С. П. Голивец.

-Особенности нашего производства таковы, что последние три года элеватор работает без остановки на межсезонный ремонт. То есть необходимый ремонт оборудования производится параллельно с основными задачами по приемке, подработке, хранению и отгрузке продукции. Даже перед началом новой уборочной компании и приемке зерна нового урожая предприятие все рано работает – зачищаем емкости хранения, обеззараживаем.

На данный момент приемка подсолнечника нами завершена. Весь принятый урожай этой культуры просушили, и теперь ведем его очистку от сорных примесей. Ведем и отгрузку продукции: автотранспортом – подсолнечник на «Каргилл», железнодорожным – пшеницу ООО «Компания Луис Дрейфус Восток».

Буквально на этой неделе завершены работы по замене старых механических весов — на новое электронное оборудование. То есть сейчас на нашем предприятии действуют двое электронных весов для автотранспорта, что увеличивает пропускную способность при приемке-отгрузке продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6