Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

23.11.2020 15:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспомни обо мне, мама!

В Еланском районном отделении судебных приставов находится 45 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей с женщин.

29 ноября 2020 года в России отмечается День матери. В этот день дети стараются порадовать своих мам рисунками, открытками, в которых пишут, как сильно они их любят и ценят.

Однако далеко не все дети могут поздравить свою маму с праздником. Некоторые женщины просто не дают им такую возможность, оставляя своих маленьких детей бывшим мужьям или на попечение государства, даже не интересуясь дальнейшей судьбой.

В наше время должник по алиментам — это не только мужчина. Женщины тоже уходят из семьи, бросая детей или, оставшись без мужа, «сдают» малышей в детские дома. В таких случаях мама обязана по закону платить алиментные платежи на содержание несовершеннолетних детей, даже если она ограничена в родительских правах или лишена родительских прав.

В настоящее время в Еланском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Волгоградской области находится 45 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей с женщин. В большинстве своем они уклоняются от выполнения своих обязательств и скрываются от судебных приставов. И только единицы из них встают на путь исправления и, наладив свое финансовое состояние, начинают помогать детям, в том числе благодаря кропотливой работе судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель, у которого находятся исполнительные производства категории «алиментные платежи», понимает, что во многом от него зависит благополучие каждого ребенка, чьи родители являются должниками. Поэтому алименты всегда находятся на особом контроле, и по каждому такому исполнительному производству проводится полный комплекс мер, направленных на взыскание долга.

В преддверии светлого и доброго праздника — Дня матери, напоминаем мамам-должницам: чтобы полноценно жить, ребенку нужно питание, обучение, отдых и игры. Помогать своему ребенку провести важный этап жизни – детство – насыщенно, интересно и с пользой должны оба родителя, даже несмотря на то, что порой они становятся бывшими супругами.

Не оставляйте своих детей, они этого не заслуживают! Каждый ребенок, растущий без матери, просто мечтает о том, чтобы мама вспомнила о нем, и чтобы ему было кому подарить открытку...

Н. КОСЬЯНЕНКО,

врио начальника Еланского РО СП УФССП России по Волгоградской области,

старший лейтенант внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226