Советуем приготовить Невероятно вкусная рыба в лаваше: интересное сочетание обычных продуктов
Ингредиенты:
1. Любая рыба (например — минтай) — 600 гр.
2. Сметана — 180 гр. + 1,5 ст. ложки.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Горчица — 1 ч. ложка.
6. Лаваш — 2 шт.
7. Помидор — 2-3 шт.
8. Сыр — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем.
2. В глубокую тарелку отправляем 180 гр. сметаны, одно яйцо, нарезанный лук, 1 ч. ложку горчицы и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Берем любую рыбу и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу я заранее посолила по вкусу. Каждый кусочек рыбы окунаем в соус со всех сторон.
4. Лаваш нарезаем одинаковыми кусочками, примерно 25х25 см.
5. Помидоры нарезаем кружками.
6. Берем лаваш. В середину выкладываем помидор. На помидор кладем рыбу. Сверху рыбу поливаем соусом. Сворачиваем лаваш в конвертик. Так упаковываем всю рыбу.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики с рыбой.
8. В тарелке соединяем 1,5 ст. ложки сметаны, одно яйцо и 50 гр. натертого сыра и всё тщательно перемешиваем. Сверху на каждый конвертик равномерно выкладываем сырный соус.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Получается нежная, сочная рыбка в хрустящем лаваше с сырной корочкой. Даже дети уплетают такую рыбу за обе щеки.
Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам интернет-сайтов
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.