Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

18.11.2020 15:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советуем приготовить Невероятно вкусная рыба в лаваше: интересное сочетание обычных продуктов

Ингредиенты:

1. Любая рыба (например — минтай) — 600 гр.

2. Сметана — 180 гр. + 1,5 ст. ложки.

3. Яйцо — 2 шт.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Горчица — 1 ч. ложка.

6. Лаваш — 2 шт.

7. Помидор — 2-3 шт.

8. Сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарезаем.

2. В глубокую тарелку отправляем 180 гр. сметаны, одно яйцо, нарезанный лук, 1 ч. ложку горчицы и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Берем любую рыбу и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу я заранее посолила по вкусу. Каждый кусочек рыбы окунаем в соус со всех сторон.

4. Лаваш нарезаем одинаковыми кусочками, примерно 25х25 см.

5. Помидоры нарезаем кружками.

6. Берем лаваш. В середину выкладываем помидор. На помидор кладем рыбу. Сверху рыбу поливаем соусом. Сворачиваем лаваш в конвертик. Так упаковываем всю рыбу.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики с рыбой.

8. В тарелке соединяем 1,5 ст. ложки сметаны, одно яйцо и 50 гр. натертого сыра и всё тщательно перемешиваем. Сверху на каждый конвертик равномерно выкладываем сырный соус.

9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Получается нежная, сочная рыбка в хрустящем лаваше с сырной корочкой. Даже дети уплетают такую рыбу за обе щеки.

Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам интернет-сайтов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2