Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регион продолжит курс на поддержку экономики

Более одного миллиарда рублей планируется направить в будущем году на выполнение государственной программы Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». Такие цифры содержатся в проекте закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», который сегодня рассмотрел парламентский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Средства пойдут на финансирование мероприятий, способствующих дальнейшему формированию благоприятной инвестиционной среды, развитию государственно-частного и муниципально-частного партнерства, внешнеэкономической деятельности региона, внедрению инноваций.

В будущем году для достижения целей и задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Волгоградской области продолжится реализация региональных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На это предлагается направить 249,7 миллионов рублей. Особое внимание в 2021 году будет уделено грантовой поддержке в форме субсидий социальных предприятий, а также на реализацию молодежных проектов.

«Несмотря на сохраняющуюся в связи с пандемией коронавирусной инфекции непростую ситуацию проект областного бюджета на ближайшие три года направлен на создание условий для дальнейшего развития региона. При его формировании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу поддержать отрасли и сферы жизнедеятельности, обеспечивающие в том числе и скорейшее восстановление экономики, сохранить темпы реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области. И сегодня мы видим, что всё это нашло отражение в проекте главного финансового документа, — отметил председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков. – Такой подход способствует повышению предпринимательской и инвестиционной активности, росту объемов производства в реальном секторе экономики».

Парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении.

Депутаты также рассмотрели законопроект, предусматривающий расширение перечня видов экономической деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели в 2020 году могут воспользоваться преференциями при применении упрощенной системы налогообложения. К таким сферам предлагается отнести внутренние перевозки морским и водным пассажирским транспортом. Ранее Правительство России включило их в число отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В случае принятия законопроекта предприятия региона, занимающиеся внутренними перевозками морским и водным пассажирским транспортом и использующие упрощенную систему налогообложения, могут получить право в 2020 году на применение пониженных ставок в размерах: 1% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% — если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

По мнению заместителя председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Самвела Аветисяна, в сложившихся непростых условиях, обусловленных эпидемиологической ситуацией, налоговые послабления помогут организациям и индивидуальным предпринимателям сохранить свой бизнес.

На заседании были также поддержаны изменения в действующий региональный закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области». Они направлены на приведение данного нормативного правового акта в соответствие с новыми требованиями Трудового кодекса РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде. Парламентарии рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтении.

В работе комитета приняли участие депутаты Алексей Голубев, Борис Коротков, Александр Кузьмин, Алексей Логинов, Екатерина Мицукова, Алексей Рыгин, Андрей Таев, Денис Хлыбов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3