Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

12.11.2020 15:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти наставника и друга – Невской Таисии Константиновны

30 октября на 84-ом году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная женщина, ветеран педагогического труда, комсомольского и пионерского движения, мудрый наставник и друг – Таисия Константиновна Невская (Фомейченко).

Невская Т. К. прожила трудную, но очень насыщенную жизнь. После учебы в средней школе окончила высшую комсомольскую школу (в Москве, при ЦК ВЛКСМ), Волгоградский педагогический институт… Учитель по образованию, Таисия Константиновна смогла на партийных постах проявить и характер, и свои знания, и жизненный опыт. Она работала в Еланском райкоме комсомола, в районо, в райкоме партии, в исполкоме народных депутатов, и даже в детском доме. Последние годы жизни она была членом президиума Еланского отделения «Союза комсомольских поколений». Оценивая пройденный путь, Т. К. Невская всегда с большой теплотой отзывалась о времени пребывания в комсомоле, а оно у нее «затянулось» до 30 лет, из них около 10 лет – комсомольской работы.

Комсомольская работа началась с пионерии, к которой Таисия Константиновна всегда была не равнодушна. Получила комсомольскую путевку на работу старшей пионервожатой в еланскую семилетнюю школу (голевскую), а на лето, чтобы набраться опыта, Н. И. Туманова пригласила Таисию Константиновну поработать старшей вожатой в открывшемся впервые районном пионерском лагере (на базе колхоза имени Коминтерна). Пионерские костры, и конкурсы, и рыбалка с мальчиками на заре, и «карточка пионера-идеала», и прием гостей из Балашова), и поездки с дружескими футбольными матчами, и многое, многое другое.

Оглядываясь назад, Таисия Константиновна всегда считала своим главным призванием в жизни – учительство. Отзывчивость, внимание и профессионализм были одними из лучших ее качеств. Она любила свою работу и могла найти подход к каждому ребенку, взрослому. Да, именно в школе, именно рядом с детьми она испытывала истинное удовольствие от работы. Несколько лет работала директором Березовской средней школы имени И. Е. Душкина.

За многолетний добросовестный труд, огромную общественную работу Т. К. Невская неоднократно удостаивалась наград как всесоюзного, российского уровней, так и областных, районных.

Память о Невской Таисии Константиновне сохранится в сердцах всех, кому довелось с ней работать и общаться.

Администрация Еланского муниципального района, районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, еланский Союз комсомольских поколений глубоко скорбят по поводу кончины Невской Таисии Константиновны и выражают искреннее соболезнование ее родным и близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218