Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.11.2020 15:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любить и понимать друг друга

Автор: А. ТАРАНОВА

Семья интернациональная

Супруги Юлдашевы: секрет долгого брака – во взаимном уважении и признании интересов друг друга

-Напишите про Юлдашевых! — с такой готовностью нам ответили в администрации Терсинского сельского поселения на нашу просьбу найти семью из числа интенациональных. — Они уже давно здесь живут. Мариф Мамаджанович – узбек по национальности, Вера Викторовна – русская. Вроде бы, обычная семья — с такими же проблемами и радостями, как у всех. Но чувствуется, что они очень позитивные, любят друг друга и уважают.

И как тут было не поехать к ним в гости?!

Русская женщина — восточный мужчина

Уютный сельский дом, где нас радушно встретили хозяева. Сегодня они оба на заслуженном отдыхе, и разговор за чашкой чая перенес нас в далекие 80-е – когда молодые люди, совершенно чуждые друг другу, впервые встретились.

Вера — на тот момент замужняя молодая женщина — работала почтальоном в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, куда судьба забросила ее семью. Корни ее – терсинские: здесь оставалась жить семья дедушки с бабушкой, семья родителей жила в Ленинграде.

Мариф – уроженец Узбекистана, родом из многодетной семьи, где он – самый старший из сыновей (а было шесть мальчиков и одна девочка), рано вылетел из родительского гнезда. Рано стал работать — в торговле. Отслужил два года в отдельном 249-м мостовом батальоне в Вологде, в 1971 демобилизовался и, также волею судьбы, попал в Ленинск-Кузнецкий, богатый «город горняков», как его называли местные жители.

Полный  текст материала читайте в газете "Еласнкие вести"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144