Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

14.10.2020 15:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живет село – живет Россия

Автор: Ю. БОНДАРЕВА

В Таловском сельском поселении прошли масштабные работы по очистке дна пруда возле колодца

2020 год выдался засушливым… Но даже в том, что погода этим летом не сильно радовала нас дождями, можно найти плюсы.

На территории нашего района имеется множество водоемов. Озера, реки, пруды — неотъемлемая и крайне важная часть экосистемы всей планеты в целом. Из-за отсутствия осадков, пруд, находящийся в поселке Таловка пересох, и это дало возможность провести глобальные работы по очистке дна. Как сообщили в администрации поселения всего в трех субботниках приняло участие порядка 60 человек и было вывезено восемь тонн мусора.

- Выполнен огромный объем работ: окос травы, вырубка поросли и мелколесья, очистка близлежащей территории от мусора, со дна вывезен ил, расширена плотина, — рассказывает глава поселения Г. Н. Гикаева. — Смело можно сказать, что за последние 30 лет подобная работа проведена впервые. Из-за засушливого лета и так не глубокий пруд высох, и мы приняли решение объявить субботник, ведь когда еще у нас появится такая возможность? Жители приходили целыми семьями и выполняли посильную для себя работу, у кого была возможность – приезжали на тракторах. Спасибо таловчанам, не посчитавшимся с личным временем и откликнувшимся на призыв администрации, в таком важном для всех жителей деле.

Водоем является сбалансированной экосистемой, в которой существуют природные механизмы очищения, однако, как отмечают многие эксперты, они часто нарушаются в результате деятельности человека, старения водоема и накопления в нем органики. Поэтому так важно помогать водоему избавляться от этих негативных факторов. К сожалению, чаще всего поддержание чистоты воды просто невозможно без постороннего вмешательства. Именно поэтому значимость работ, проведенных в Таловке по поддержанию нормального экологического баланса водоема, так высока.

- Когда узнали, что планируется большой субботник, сразу предложили свою помощь, — говорит жительница Таловки А. Ф. Мирина. — Да, работа была проделана огромная, и человеческого труда вложено много, но когда трудишься в дружной команде, любое дело спорится. Хорошо, что многие жители откликнулись, и мы за добрыми разговорами и шутками сделали большое и доброе дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11