Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

12.10.2020 09:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградское УФАС России выявило нарушения в закупке работ по созданию интеллектуальной транспортной системы Волгоградской и Волжской агломераций

6 октября в Волгоградском УФАС России состоялось рассмотрение жалоб на положения документации» аукциона в электронной форме на выполнение работ по созданию интеллектуальной транспортной системы Волгоградской и Волжской агломераций с начальной (максимальной) ценой контракта 297,8 млн. рублей, проводимого ГКУ ВО «Безопасный регион.

Податели жалоб – ООО «Тендер-Лидер» (Воронеж) и ООО «Швабе-Москва» (Москва), в частности, не согласны с установлением противоречивых и несоответствующих ГОСТу требований к закупаемому оборудованию, а также с установлением требований к методике выполнения работ. Кроме того Заказчиком по одной из закупаемых позиций не указано наименование товара.

Подобным образом составленная аукционная документация вводит участников в заблуждение и не позволяет им составить заявку на участие в аукционе, о чем свидетельствует единственная поданная заявка на участие в данной закупке.

Волгоградским УФАС России установлено, что требования документации противоречат п. 1 ч. 1 ст. 64 и п. 1, 2 ч. 1, ч. 3 ст. 33 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ.

Также Волгоградским УФАС России при проведении аукциона выявлено несоблюдение ГКУ ВО «Безопасный регион» национального режима. Учреждением нарушена ч. 3 ст. 14 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ.

Председатель комиссии по рассмотрению жалоб врио руководителя Волгоградского УФАС России Ольга Ячменева отметила, что в Волгоградском УФАС России на особом контроле находятся закупки в рамках реализации национальных проектов. В таких закупках даже незначительные нарушения могут привести к серьезным последствиям. В данном случае было выявлено восемь нарушений. Для их устранения и восстановления прав и законных интересов было выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию, и как следствие, повторном проведении всех процедур аукциона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0