Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

22.01.2020 09:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 950 семей Волгоградской области получили поддержку на основе социального контракта

958 семей, в которых воспитывается порядка 2,4 тысячи детей, стали участниками социальной программы в волгоградском регионе. Каждый претендент представил свой бизнес-проект, реализация которого позволит повысить уровень доходов и в дальнейшем развивать свое дело. В зависимости от идеи претенденты получили до 40 тысяч рублей стартового капитала.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, среди самых популярных направлений — организация личного подсобного хозяйства (средства идут на покупку крупного и мелкого рогатого скота), растениеводство (среди получателей пользуется спросом установка теплиц), индивидуальная предпринимательская деятельность. Материальную поддержку вкладывают в профобразование, курсы, поиск работы.

Войти в программу могут как селяне, так и городские жители. Ежегодно количество участников проекта растет: в 2018 году социальный контракт заключили 813 семей из 17 муниципальных образований — рост составил 15%. В настоящее время в регионе такая практика применяется в 21 муниципальном образовании.

Напомним, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — приоритеты социальной политики региональный властей. С 1 января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова в регионе были расширены существующие и внедрены новые механизмы помощи семьям с детьми; пожилым людям и пенсионерам; жителям с ограничениями по здоровью; родителям, воспитывающим детей-инвалидов; семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Отметим, 15 января в Послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости расширения практики социальных контрактов.

Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57